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Dulces obsesiones

Pastel de café y canela

Receta sencilla y sin complicaciones para un delicioso pastel casero.

Empezar a cocinar

Detalles

13

Ingredientes

9

Pasos

Tiempo

5'

Prep.

60'

Cocción

65'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 66,7 gazúcar
  • 18,3 gmantequilla sin sal derretida
  • 2/3 grandehuevos a temperatura ambiente
  • 25 gcrema agria entera
  • 80 gharina común
  • 1/6 cucharadalevadura en polvo
  • 1/6 cucharaditasal
  • 1/6 cucharaditaextracto de vainilla puro
  • 33,3 mlcafé
  • 20 gmantequilla sin sal derretida (cobertura streusel)
  • 33,3 gazúcar (cobertura streusel)
  • 33,3 gharina común (cobertura streusel)
  • 1/3 cucharaditacanela en polvo (cobertura streusel)
  • 133,3 gazúcar
  • 36,7 gmantequilla sin sal derretida
  • 1,3 grandeshuevos a temperatura ambiente
  • 50 gcrema agria entera
  • 160 gharina común
  • 1/3 cucharadalevadura en polvo
  • 1/3 cucharaditasal
  • 1/3 cucharaditaextracto de vainilla puro
  • 66,7 mlcafé
  • 40 gmantequilla sin sal derretida (cobertura streusel)
  • 66,7 gazúcar (cobertura streusel)
  • 66,7 gharina común (cobertura streusel)
  • 2/3 cucharaditacanela en polvo (cobertura streusel)
  • 200 gazúcar
  • 55 gmantequilla sin sal derretida
  • 2 grandeshuevos a temperatura ambiente
  • 75 gcrema agria entera
  • 240 gharina común
  • 1/2 cucharadalevadura en polvo
  • 1/2 cucharaditasal
  • 1/2 cucharaditaextracto de vainilla puro
  • 100 mlcafé
  • 60 gmantequilla sin sal derretida (cobertura streusel)
  • 100 gazúcar (cobertura streusel)
  • 100 gharina común (cobertura streusel)
  • 1 cucharaditacanela en polvo (cobertura streusel)
Preparar ahora
  • Paso 1

    Utilice la cafetera KitchenAid para preparar el café. Reserve 100 ml de café.

  • Paso 2

    Acople el accesorio de tamizador y báscula al robot de cocina. Tamice la harina, la levadura en polvo y la sal a velocidad 4. Reserve la mezcla.

  • Paso 3

    Ponga la mantequilla y el azúcar en un recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado y bata a velocidad 4 durante 1 minuto.

  • Paso 4

    Añada los huevos, la crema agria, el café y el extracto de vainilla. Mezcle durante 30 segundos a velocidad 4.

  • Paso 5

    Mezcle los ingredientes húmedos y los secos a velocidad 2 hasta que se combinen bien.

  • Paso 6

    Vierta la masa en un molde para hornear cubierto con papel de horno.

  • Paso 7

    Cobertura streusel: ponga la harina común, el azúcar, la canela y la mantequilla en un recipiente del robot de cocina con el batidor plano. Mézclelo hasta que sea una pasta que se desmenuce.

  • Paso 8

    Espolvoree la cobertura streusel sobre la masa del pastel.

  • Paso 9

    Hornee durante 1 hora con el horno precalentado a 170 °C. El pastel estará listo cuando inserte un palillo de dientes en el centro y salga limpio. Deje que el pastel se enfríe durante 20 minutos antes de cortarlo.

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Pastel de café y canela

Paso 1

Utilice la cafetera KitchenAid para preparar el café. Reserve 100 ml de café.

Paso 2

Acople el accesorio de tamizador y báscula al robot de cocina. Tamice la harina, la levadura en polvo y la sal a velocidad 4. Reserve la mezcla.

Paso 3

Ponga la mantequilla y el azúcar en un recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado y bata a velocidad 4 durante 1 minuto.

Paso 4

Añada los huevos, la crema agria, el café y el extracto de vainilla. Mezcle durante 30 segundos a velocidad 4.

Paso 5

Mezcle los ingredientes húmedos y los secos a velocidad 2 hasta que se combinen bien.

Paso 6

Vierta la masa en un molde para hornear cubierto con papel de horno.

Paso 7

Cobertura streusel: ponga la harina común, el azúcar, la canela y la mantequilla en un recipiente del robot de cocina con el batidor plano. Mézclelo hasta que sea una pasta que se desmenuce.

Paso 8

Espolvoree la cobertura streusel sobre la masa del pastel.

Paso 9

Hornee durante 1 hora con el horno precalentado a 170 °C. El pastel estará listo cuando inserte un palillo de dientes en el centro y salga limpio. Deje que el pastel se enfríe durante 20 minutos antes de cortarlo.

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