Pastel de chocolate sin horno
No hace falta ser un experto pastelero para cocinar este increíble y delicioso pastel de chocolate.
Utensilios
Ingredientes
Servir
500 g
galletas de chocolate
90 g
mantequilla derretida
1/2 cucharadita
sal
350 g
chocolate
1 cucharadita
extracto de vainilla
45 g
mantequilla fría en dados
300 ml
nata para montar
Paso a paso
Triture las galletas en un procesador de alimentos o una batidora y páselas al recipiente del robot con el batidor plano. Añada la mantequilla derretida y la sal. Mezcle a velocidad 1. Vierta la mezcla desmenuzada en un molde para horno y presione bien con el dorso de una cuchara. Deje la mezcla reposando en la nevera durante 3 horas.
Coloque el chocolate, el extracto de vainilla y la mantequilla en un recipiente del robot con el batidor de varillas. Caliente la nata a fuego medio y viértala sobre el chocolate. Déjela reposar 2 minutos. Mezcle a velocidad 1 hasta que todo el chocolate se haya derretido y se forme una mezcla brillante.
Vierta la ganache en la corteza de chocolate enfriada. Refrigere durante 5 horas hasta que esté firme. Sirva con frutos rojos.