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Bizcocho de chocolate y almendras

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate almond cake
Bizcocho de chocolate y almendras

Este delicioso bizcocho de chocolate con un toque de café es el postre perfecto. Utilice chocolate negro sin gluten para preparar la receta sin gluten.

Duration
Total55min
Prep.20min
Cocinar35min

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

Servir

180 g

chocolate negro (preferiblemente sin gluten)

180 g

mantequilla

180 g

harina de almendra

180 g

azúcar glas

1/2 cucharadita

extracto de vainilla

30 ml (una tacita)

espresso recién hecho

10 g

cacao en polvo

3

huevos, con las yemas y las claras separadas

Paso a paso

  1. Derrita el chocolate y la mantequilla al baño maría (en un recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo). Mezcle todo.

  2. Retire el recipiente de la cacerola y añada la harina de almendra, la mitad del azúcar, el extracto de vainilla, el espresso, el cacao en polvo y las yemas de huevo. Mezcle los ingredientes y deje enfriar a un lado unos minutos.

  3. Ponga las claras de huevo en el recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas y bata a velocidad 10 hasta que tengan una consistencia espumosa. Añada entonces el resto del azúcar. Siga batiendo hasta que se formen picos rígidos brillantes.

  4. Coloque el recipiente con la mezcla de chocolate en el robot de cocina con el accesorio batidor plano. Añada una cucharada grande de las claras de huevo a la mezcla de chocolate y mezcle a velocidad 2 para suavizar la mezcla de chocolate.

  5. Cambie el robot a la velocidad para remover y añada el resto de las claras a cucharadas.

  6. Vierta la masa del bizcocho en un molde desmontable forrado y hornee durante 30 minutos en un horno precalentado a 170 °C. Deje que el bizcocho se enfríe en el horno con la puerta ligeramente abierta.