Skip the navigation
Pan de plátano

Pan de plátano

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Homemade banana bread

El pan de plátano dulce, al que también se pueden añadir pepitas de chocolate, es un clásico de la cocina estadounidense.

Duration
Total1h15
Prep.15min
Cocinar1h

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

Servir

3

plátanos maduros

3

huevos

250 g

harina común

10 g

levadura en polvo

100 g

azúcar moreno

130 g

mantequilla derretida

120 g

pepitas de chocolate

Paso a paso

  1. Pele los plátanos y córtelos en trozos pequeños. Ponga los plátanos en el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de borde flexible y tritúrelos a velocidad 2 durante 1 minuto. 

  2. Añada los huevos y vuelva a mezclar durante 1 minuto a velocidad 2.

  3. Añada la harina, la levadura química, el azúcar y la mantequilla derretida y bata durante 2 minutos. 

  4. Cuando la masa quede homogénea, añada las virutas de chocolate y mézclelas hasta que queden integradas.

  5. Vierta la masa en un molde de pan con papel vegetal.

  6. Opcional: Pele otro plátano y córtelo a lo largo. Colóquelo encima de la masa.

  7. Hornee durante 1 hora en un horno precalentado a 180 °C. Deje que se enfríe antes de sacarlo del molde.