Coulant de chocolate
Un bizcocho pequeño pero matón relleno de delicioso chocolate fundido.
Coulant de chocolate
Un bizcocho pequeño pero matón relleno de delicioso chocolate fundido.
Utensilios
Ingredientes
170 g mantequilla
255 g chocolate negro
3 huevos
3 yemas de huevo
75 g azúcar glas
40 g harina común
1/4 cucharadita sal
Paso a paso
Derrite la mantequilla y el chocolate al baño maría, reserva la mezcla y déjala enfriar ligeramente. Coloca los huevos, las yemas de huevo y el azúcar glas en el bol de la batidora amasadora con el batidor de varillas acoplado. Mezcla a velocidad 4 hasta que espese y produzca espuma.
Añade la harina y la sal e incorpora a velocidad 2. Vierte lentamente el chocolate fundido.
Engrasa y espolvorea ligeramente con harina 4 moldes para horno. Divide la masa en los moldes para horno.
Hornea durante 12 minutos a 215 °C. Deja reposar durante 3 minutos antes de darle la vuelta sobre un plato.
Sírvelo con helado.