Bizcocho esponjoso clasico
El bizcocho esponjoso clásico, un básico tradicional de la cocina inglesa, es la delicia perfecta para la hora del té.
Utensilios
Ingredientes
Servir
225 g
mantequilla blanda
225 g
azúcar glasé
4 grandes
huevos
225 g
self-raising flour
60 ml
leche
225 g
nata para montar
120 g
mermelada de frambuesa
Paso a paso
Ponga la mantequilla derretida y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Acople el batidor de varillas y bata a velocidad 4 hasta que quede blanco y esponjoso.
Añada los huevos, la harina y la leche, y bata a velocidad 2 durante 30 segundos. Aumente a velocidad 4 y bata durante 2 minutos.
Divida la mezcla en dos moldes desmontables de 18 cm.
Hornee en el centro del horno durante 25-30 minutos a 180 °C o hasta que introduzca un pincho en el bizcocho y salga sin restos de masa. Deje que el bizcocho se enfríe y sáquelo del molde desmontable.
Vierta la nata para montar en un recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de varillas. Bata la nata a velocidad 8.
Rellene el bizcocho esponjoso con nata montada y mermelada de frambuesa y, a continuación, espolvoree la parte superior con azúcar glasé.