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Tarta de remolacha de dos chocolates

Chef de KitchenAid

Celebre nuestro color del año con esta increíble tarta de chocolate con remolacha.

Import-Recipe - Double Chocolate Beetroot Cake

Tarta de remolacha de dos chocolates

Chef de KitchenAid

Celebre nuestro color del año con esta increíble tarta de chocolate con remolacha.

Utensilios

Blender
StandMixer
Prep.
45min
Cocinar
30min
Total
1h15
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

290 g remolacha pelada y cortada en dados

4 g café en polvo

18 g remolacha en polvo

21 g cacao en polvo

236 ml agua

120 g crema agria o yogur entero

4 huevos grandes

18 ml extracto de vainilla

60 ml aceite de oliva

600 g azúcar

410 g harina común

4 g bicarbonato sódico

5 g sal

113 g chocolate amargo

225 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

450 g queso cremoso a temperatura ambiente

3-6 g remolacha en polvo (nota: cuanta más se añada, más color adquirirá el glaseado)

875 g azúcar en polvo

Paso a paso

  1. Prepare puré de remolacha. Ponga la remolacha preparada en una olla y añada suficiente agua para cubrirla con unos dos centímetros. Llévela a ebullición y después reduzca a fuego medio-alto para cocinarla durante 20 minutos o hasta que el tenedor salga limpio. Con una espumadera, saque la remolacha cocinada del agua y póngala en la jarra de la batidora KitchenAid. Añada ¼ de taza del agua de cocción de la remolacha a la jarra de la batidora (reservando el líquido restante en la olla). Seleccione la velocidad 2 y mezcle hasta que quede un puré de remolacha suave y uniforme. Retire el puré de la batidora y reserve.

  2. Precaliente el horno a 180 °C. Engrase 3 bandejas para bizcochos y espolvoree cacao en polvo.

  3. Lleve el agua y una taza del agua de cocción de la remolacha a ebullición (deseche el resto del líquido de la remolacha). Retire del fuego. En un recipiente aparte, bata el cacao, el café y la remolacha en polvo. Después, vierta el agua hirviendo sobre la mezcla de polvos, batiendo para que se disuelvan por completo. A continuación, añada una taza del puré de remolacha y la crema agria o el yogur y bata de nuevo hasta que se integren. Reserve la mezcla.

  4. Ponga los huevos, el extracto de vainilla y el aceite de oliva en un vaso medidor con boquilla. No los mezcle. Reserve la mezcla.

  5. Acople el accesorio batidor de borde flexible al robot de cocina KitchenAid y añada el azúcar, la harina, el bicarbonato sódico y la sal al bol. Seleccione la velocidad 2 y deje que se mezcle durante 30 segundos. Reduzca hasta la velocidad para remover y eche lentamente la mezcla de remolacha húmeda en la mezcla seca. A continuación, añada lentamente la mezcla de huevo y aceite de oliva, de uno en uno. Una vez añadidos todos los ingredientes húmedos, aumente hasta la velocidad 2 durante 10 segundos. Retire el recipiente del robot de cocina y reserve.

  6. Derrita el chocolate al baño maría (asegurándose de que el recipiente no toque el agua) o en un microondas en intervalos de diez segundos. Bata a mano el chocolate fundido con la masa.

  7. Eche un tercio de la masa en cada uno de los moldes preparados y métalos en el horno precalentado durante 30 minutos, o hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Retírelos del horno y déjelos reposar en una rejilla durante 10 minutos antes de sacarlos para que se enfríen por completo.

  8. Mientras se enfrían, prepare el glaseado. Vuelva a acoplar el batidor de borde flexible al robot de cocina y añada la mantequilla, el queso cremoso, el extracto de vainilla y la sal al bol. Bata los ingredientes a velocidad 6 hasta que quede una mezcla homogénea y suave, unos 3-4 minutos. Reduzca hasta la velocidad para remover, añada la remolacha en polvo y ⅓ del azúcar en polvo. Luego, aumente hasta la velocidad 4 para integrar todo. Repita dos veces más para mezclar todo el azúcar en polvo y deje batir a velocidad 4 durante 60 segundos.

  9. Cuando los bizcochos se hayan enfriado por completo, coloque en un plato o en un soporte para tartas una capa de bizcocho y utilice una espátula para extender una capa uniforme de glaseado por encima, después otra capa de bizcocho, el glaseado y la última capa de bizcocho. Remate la tarta con una última capa de glaseado, una ligera capa de remolacha en polvo y cerezas. Deje que se enfríe por completo para que se asiente el glaseado antes de servirla.

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