Utensilios
Tarta sacher
Esta increíble tarta de chocolate es famosa en todo el mundo, ¡y con razón!.
Utensilios
Ingredientes
150 g azúcar glase
325 g mantequilla en dados
9 huevos
200 g chocolate negro derretido
210 g harina común
50 g azúcar extrafina
225 g chocolate negro picado
2 cucharadas jarabe de maíz
Paso a paso
Añade el azúcar glas y 225 g de mantequilla a un recipiente, empieza a mezclar a velocidad baja y ve aumentando la velocidad hasta que la mezcla se aclare y quede esponjosa.
Añade las 9 yemas de huevo de una en una. Mezcla hasta que se integren todas las yemas. Añade el chocolate fundido y la harina, y mezcla hasta que todo quede bien integrado.
Mezcla las claras de huevo y el azúcar glas a alta velocidad hasta que se formen picos. Incorpora las claras de huevo a la mezcla de chocolate.
Vierte la masa de la tarta en un molde con base extraíble forrado con papel vegetal y hornea durante 40 minutos a 170 °C. Deja que se enfríe sobre una rejilla. Cuando la tarta se haya enfriado, córtala por la mitad y unta la mermelada de albaricoque en ambas mitades. Colócalas una encima de la otra.
Pon el chocolate y 100 g de mantequilla en un recipiente apto para microondas y derrítelos. Añade el jarabe de maíz.
Vierte el glaseado de chocolate sobre la tarta y extiéndelo hasta que quede totalmente cubierta por los lados. Espolvorea frutos secos triturados por encima y déjala reposar a temperatura ambiente.