Skip the navigation

Salsa bolonesa

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Bolognese sauce

Toda la familia disfrutará esta deliciosa salsa boloñesa para los espaguetis.

Duration
Total45min
Prep.15min
Cocinar30min

Utensilios

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

1

cebollas

1

dientes de ajo

1 cucharada

aceite de oliva

1

zanahorias

2

ramas de apio

1 cucharadita

sal

pimienta

150 ml

passata de tomate

300 g

tomates de pera en lata

300 g

ternera

Paso a paso

  1. Coloque el accesorio procesador de alimentos con el kit de troceado acoplado en el robot de cocina.

  2. Pele las cebollas y córtelas por la mitad. Pele el diente de ajo. Gire la palanca de control de velocidad hasta el 10. Introduzca las cebollas y el ajo en el robot de cocina y empújelos para cortarlos.

  3. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Añade la cebolla y el ajo a la sartén. Saltee la cebolla hasta que esté translúcida, removiendo de vez en cuando.

  4. Pele las zanahorias. Con el accesorio procesador de alimentos, corte las zanahorias y el apio en dados a velocidad 10.

  5. Añada las verduras a la cebolla y cocínelas hasta que se ablanden.

  6. Mezcle y fría durante un minuto antes de añadir el puré de tomate y los tomates pera.

  7. Añada sal y pimienta y mézclelo todo. Cocine a fuego lento durante 15 minutos, remueva de vez en cuando.

  8. Acople el accesorio picador de alimentos al robot de cocina. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 4. Sazone la ternera con sal y pimienta y pásela por el picador de alimentos.

  9. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén independiente. Añada la ternera y cocínela a fuego medio-alto hasta que quede dorada y bien hecha.

  10. Añada la ternera a la salsa y cocínela otros 2 minutos.

  11. Sírvala con pasta y queso rallado.