Pesto de pistacho
Una salsa verde esmeralda de frutos secos elaborada principalmente con pistachos y perejil, con animadas notas cítricas y rico queso parmesano.
Utensilios
Ingredientes
Servir
150 g
pistachos crudos sin cáscara
35 g
hojas de perejil
2
diente de ajo
1 cucharadita
sal marina fina
1 cucharadita
pimienta negra recién molida
180 ml
aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas
zumo de limón recién exprimido
60 g
queso parmesano rallado muy fino
Paso a paso
Pon los pistachos en la batidora y tritura durante unos 10 segundos hasta conseguir una textura de arena gruesa.
Añade las hojas de perejil y los tallos tiernos, los dientes de ajo, la sal, la pimienta, el zumo de limón, el queso parmesano y el aceite de oliva. Bate a velocidad 2 aproximadamente de 20 a 30 segundos hasta que emulsione. Pásalo a un recipiente para servir si vas a utilizarlo inmediatamente o a un recipiente con tapa que cierre para guardarlo hasta que vayas a servirlo.
Sugerencia: Sácalo del frigorífico 30 minutos antes de servir. El pesto puede guardarse refrigerado hasta una semana o congelado, hasta 1 mes.