Salsa bolonesa
Toda la familia disfrutará esta deliciosa salsa boloñesa para los espaguetis.
Salsa bolonesa
Toda la familia disfrutará esta deliciosa salsa boloñesa para los espaguetis.
Utensilios
Ingredientes
1 cebollas
1 dientes de ajo
1 cucharada aceite de oliva
1 zanahorias
2 ramas de apio
1 cucharadita sal
pimienta
150 ml passata de tomate
300 g tomates de pera en lata
300 g ternera
Paso a paso
Coloque el accesorio procesador de alimentos con el kit de troceado acoplado en el robot de cocina.
Pele las cebollas y córtelas por la mitad. Pele el diente de ajo. Gire la palanca de control de velocidad hasta el 10. Introduzca las cebollas y el ajo en el robot de cocina y empújelos para cortarlos.
Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Añade la cebolla y el ajo a la sartén. Saltee la cebolla hasta que esté translúcida, removiendo de vez en cuando.
Pele las zanahorias. Con el accesorio procesador de alimentos, corte las zanahorias y el apio en dados a velocidad 10.
Añada las verduras a la cebolla y cocínelas hasta que se ablanden.
Mezcle y fría durante un minuto antes de añadir el puré de tomate y los tomates pera.
Añada sal y pimienta y mézclelo todo. Cocine a fuego lento durante 15 minutos, remueva de vez en cuando.
Acople el accesorio picador de alimentos al robot de cocina. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 4. Sazone la ternera con sal y pimienta y pásela por el picador de alimentos.
Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén independiente. Añada la ternera y cocínela a fuego medio-alto hasta que quede dorada y bien hecha.
Añada la ternera a la salsa y cocínela otros 2 minutos.
Sírvala con pasta y queso rallado.