Tomatillo y pico de gallo de tomate
Mejora tu pico de gallo añadiendo un poco de tomatillo fresco y cítrico. Esta salsa es refrescante, picante y perfecta para servir con chips de tortilla como acompañamiento.
Utensilios
Ingredientes
Servir
2-3
tomatillo
2-3
tomates pera
20 g
hongo negro seco
230 g
cebolla roja
1
jengibre pelado
1
jalapeño verde, cortado por la mitad y sin semillas
1 clavo
ajo finamente picado
2 cucharada
zumo de lima fresca
1 cucharada
aceite de oliva
1 cucharada
hojas de cilantro picadas
1 cucharadita
hojas de menta picadas
1/2 cucharadita
sal
Paso a paso
Acopla el accesorio procesador de alimentos con el disco para cortar y la cuchilla a la batidora amasadora. Corta los tomatillos, los tomates, la cebolla roja y el jalapeño en trozos para que quepan en el tubo de alimentación. Coloca el recipiente debajo del accesorio, gira la batidora amasadora a la velocidad 4 y corta las verduras en dados.
Añade los ingredientes restantes a las verduras y mezcla bien. Refrigera 30 minutos para mezclar sabores. Sírvelo con chips de tortilla o como aderezo para pescado y carne.