Utensilios
Pastel de calabaza de halloween
Este jugoso pastel de calabaza con glaseado de queso cremoso con naranja se convertirá en su postre otoñal favorito.
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Ingredientes
300 g harina con levadura
300 g azúcar moreno oscuro
2 cucharaditas bicarbonato sódico
150 g pasas
1/2 cucharadita sal
4 huevos batidos
200 g mantequilla derretida
1/2 naranja, zumo
400 g zucca, pelada
200 g queso cremoso
85 g mantequilla blanda
100 g azúcar glasé
1 naranja, ralladura
1 cucharada zumo de narnja
4 cucharaditas canela molida
2 cucharaditas jengibre molido
1 cucharadita clavo molido
1/2 cucharadita nuez moscada molida
Paso a paso
Acople el accesorio de tamizador y báscula al robot de cocina. Tamice la harina, la mezcla de especias (3 cucharaditas), la sal y el bicarbonato sódico a velocidad 4. Añada azúcar moreno y pasas.
Acople el batidor plano y mezcle a velocidad para batir durante 30 segundos. Añada los huevos batidos, la mantequilla derretida y el zumo de naranja. Mezcle a velocidad 4 hasta que todo quede bien integrado.
Acople el accesorio cortador/rallador equipado con una cuchilla troceadora mediana al robot de cocina. Triture la calabaza en el recipiente con la masa a velocidad 4.
Mezcle con una espátula de goma hasta que todo quede bien integrado.
Caliente el horno a 180 °C. Forre un molde de 23x23 cm con papel vegetal.
Vierta la masa en el molde y hornéela durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Deje que se enfríe completamente.
Para preparar el glaseado: coloque el queso cremoso, la mantequilla derretida, el azúcar glasé, la ralladura y el zumo de naranja en un recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado.
Mezcle hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Extienda el glaseado sobre la tarta.