Pastel de calabaza de halloween
Este jugoso pastel de calabaza con glaseado de queso cremoso con naranja se convertirá en su postre otoñal favorito.
Utensilios
Ingredientes
Servir
300 g
harina con levadura
300 g
azúcar moreno oscuro
2 cucharaditas
bicarbonato sódico
150 g
pasas
1/2 cucharadita
sal
4
huevos batidos
200 g
mantequilla derretida
1/2
naranja, zumo
400 g
calabaza violín, pelada
200 g
queso cremoso
85 g
mantequilla blanda
100 g
azúcar glasé
1
naranja, ralladura
1 cucharada
zumo de narnja
4 cucharaditas
canela molida
2 cucharaditas
jengibre molido
1 cucharadita
clavo molido
1/2 cucharadita
nuez moscada molida
Paso a paso
Acople el accesorio de tamizador y báscula al robot de cocina. Tamice la harina, la mezcla de especias (3 cucharaditas), la sal y el bicarbonato sódico a velocidad 4. Añada azúcar moreno y pasas.
Acople el batidor plano y mezcle a velocidad para batir durante 30 segundos. Añada los huevos batidos, la mantequilla derretida y el zumo de naranja. Mezcle a velocidad 4 hasta que todo quede bien integrado.
Acople el accesorio cortador/rallador equipado con una cuchilla troceadora mediana al robot de cocina. Triture la calabaza en el recipiente con la masa a velocidad 4.
Mezcle con una espátula de goma hasta que todo quede bien integrado.
Caliente el horno a 180 °C. Forre un molde de 23x23 cm con papel vegetal.
Vierta la masa en el molde y hornéela durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Deje que se enfríe completamente.
Para preparar el glaseado: coloque el queso cremoso, la mantequilla derretida, el azúcar glasé, la ralladura y el zumo de naranja en un recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado.
Mezcle hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Extienda el glaseado sobre la tarta.