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Fácil y rápido

Mermelada de higo especiada

Desayuno

Descubra esta deliciosa receta de mermelada de higo especiada, que se puede preparar en menos de 30 minutos.

Empezar a cocinar

Detalles

8

Ingredientes

10

Pasos

Tiempo

5'

Prep.

20'

Cocción

25'

Total

Ingredientes

  • 225ghigos secos black mission, sin pedúnculos
  • 118 mlvino tinto de uva pinot noir de buena calidad
  • 3 cucharadas (38 gramos)azúcar blanco
  • 2 cucharadas (28 ml)zumo de limón recién exprimido
  • ½ cucharaditaralladura de limón
  • 1 cucharaditagaram masala
  • Una pizcasal marina
  • ¼ cucharaditacayena molida (opcional)
Preparar ahora
  • Paso 0

    Sirve para 1 taza de mermelada

  • Paso 1

    Ponga los higos secos y el vino en la sartén y cúbrala.

  • Paso 2

    Encienda el fuego a temperatura media y deje que los higos y el vino hiervan unos 10 o 12 minutos, o hasta que los higos se hayan ablandado. Apague el fuego.

  • Paso 3

    Añada el resto de los ingredientes a la sartén.

  • Paso 4

    Coloque el protector de utensilios en el brazo de la batidora de mano inalámbrica KitchenAid® y, a continuación, acople el brazo al cuerpo del motor. Enchufe la batidora, coloque la cuchilla del brazo de la batidora sobre un higo y pulse el regulador de velocidad variable durante dos segundos.

  • Paso 5

    Suelte el regulador de velocidad variable, coloque la base del brazo de la batidora sobre otro higo y repita el proceso hasta que todos los higos se hayan deshecho.

  • Paso 6

    A continuación, mueva el brazo de la batidora por toda la mezcla hasta que sea homogénea.

  • Paso 7

    Desenchufe la unidad y aparte la batidora.

  • Paso 8

    Guarde la mermelada en un recipiente hermético.

  • SUGERENCIA

    Puede usar su vino blanco o tinto favorito en vez del tinto de uva pinot noir. Pruebe a añadir ¼ cucharadita de tomillo fresco a la mezcla, o no añada el garam masala y así obtendrá una mermelada de higo simple

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Mermelada de higo especiada

Paso 0

Sirve para 1 taza de mermelada

Paso 1

Ponga los higos secos y el vino en la sartén y cúbrala.

Paso 2

Encienda el fuego a temperatura media y deje que los higos y el vino hiervan unos 10 o 12 minutos, o hasta que los higos se hayan ablandado. Apague el fuego.

Paso 3

Añada el resto de los ingredientes a la sartén.

Paso 4

Coloque el protector de utensilios en el brazo de la batidora de mano inalámbrica KitchenAid® y, a continuación, acople el brazo al cuerpo del motor. Enchufe la batidora, coloque la cuchilla del brazo de la batidora sobre un higo y pulse el regulador de velocidad variable durante dos segundos.

Paso 5

Suelte el regulador de velocidad variable, coloque la base del brazo de la batidora sobre otro higo y repita el proceso hasta que todos los higos se hayan deshecho.

Paso 6

A continuación, mueva el brazo de la batidora por toda la mezcla hasta que sea homogénea.

Paso 7

Desenchufe la unidad y aparte la batidora.

Paso 8

Guarde la mermelada en un recipiente hermético.

SUGERENCIA

Puede usar su vino blanco o tinto favorito en vez del tinto de uva pinot noir. Pruebe a añadir ¼ cucharadita de tomillo fresco a la mezcla, o no añada el garam masala y así obtendrá una mermelada de higo simple

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