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Mermelada de higo especiada

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Spiced Fig Jam

Descubra esta deliciosa receta de mermelada de higo especiada, que se puede preparar en menos de 30 minutos.

Duration
Total25min
Prep.5min
Cocinar20min

Utensilios

HandBlenderHandBlender

Ingredientes

225 g

higos secos black mission, sin pedúnculos

118 ml

vino tinto de uva pinot noir de buena calidad

40 g

azúcar blanco

30 ml

zumo de limón recién exprimido

1/2 cucharadita

ralladura de limón

1 cucharadita

garam masala

pizca

sal marina

1/4 cucharadita

cayena molida (opcional)

Paso a paso

  1. Sirve para 1 taza de mermelada

  2. Ponga los higos secos y el vino en la sartén y cúbrala.

  3. Encienda el fuego a temperatura media y deje que los higos y el vino hiervan unos 10 o 12 minutos, o hasta que los higos se hayan ablandado. Apague el fuego.

  4. Añada el resto de los ingredientes a la sartén.

  5. Coloque el protector de utensilios en el brazo de la batidora de mano inalámbrica KitchenAid® y, a continuación, acople el brazo al cuerpo del motor. Enchufe la batidora, coloque la cuchilla del brazo de la batidora sobre un higo y pulse el regulador de velocidad variable durante dos segundos.

  6. Suelte el regulador de velocidad variable, coloque la base del brazo de la batidora sobre otro higo y repita el proceso hasta que todos los higos se hayan deshecho.

  7. A continuación, mueva el brazo de la batidora por toda la mezcla hasta que sea homogénea.

  8. Desenchufe la unidad y aparte la batidora.

  9. Guarde la mermelada en un recipiente hermético.

  10. Puede usar su vino blanco o tinto favorito en vez del tinto de uva pinot noir. Pruebe a añadir ¼ cucharadita de tomillo fresco a la mezcla, o no añada el garam masala y así obtendrá una mermelada de higo simple