Mermelada de higo especiada
Descubra esta deliciosa receta de mermelada de higo especiada, que se puede preparar en menos de 30 minutos.
Utensilios
Ingredientes
225 g
higos secos black mission, sin pedúnculos
118 ml
vino tinto de uva pinot noir de buena calidad
40 g
azúcar blanco
30 ml
zumo de limón recién exprimido
1/2 cucharadita
ralladura de limón
1 cucharadita
garam masala
pizca
sal marina
1/4 cucharadita
cayena molida (opcional)
Paso a paso
Sirve para 1 taza de mermelada
Ponga los higos secos y el vino en la sartén y cúbrala.
Encienda el fuego a temperatura media y deje que los higos y el vino hiervan unos 10 o 12 minutos, o hasta que los higos se hayan ablandado. Apague el fuego.
Añada el resto de los ingredientes a la sartén.
Coloque el protector de utensilios en el brazo de la batidora de mano inalámbrica KitchenAid® y, a continuación, acople el brazo al cuerpo del motor. Enchufe la batidora, coloque la cuchilla del brazo de la batidora sobre un higo y pulse el regulador de velocidad variable durante dos segundos.
Suelte el regulador de velocidad variable, coloque la base del brazo de la batidora sobre otro higo y repita el proceso hasta que todos los higos se hayan deshecho.
A continuación, mueva el brazo de la batidora por toda la mezcla hasta que sea homogénea.
Desenchufe la unidad y aparte la batidora.
Guarde la mermelada en un recipiente hermético.
Puede usar su vino blanco o tinto favorito en vez del tinto de uva pinot noir. Pruebe a añadir ¼ cucharadita de tomillo fresco a la mezcla, o no añada el garam masala y así obtendrá una mermelada de higo simple