Utensilios
Estofado de pollo
Este estofado de pollo es un plato abundante que resulta de lo más agradable entre semana.
Utensilios
Ingredientes
2 muslos de pollo
1/2 cebolla
1 clavo ajo
1 zanahorias
50 g champiñones
1 cucharada tomate triturado
1,5 ramitas tomillo fresco
1,5 ramitas romero fresco
1,5 cucharadas mantequilla
1/4 cucharada pimentón
0,5 l caldo de pollo
50 ml nata para montar
una pizca sal y pimienta
Paso a paso
Sazone generosamente ambos lados de los muslos de pollo con sal, pimienta y pimentón.
Ponga la mitad de la mantequilla en una sartén y añada los muslos de pollo. Fría cada lado de los muslos de pollo durante 4-5 minutos y, a continuación, déjelos a un lado.
Pele la cebolla y el ajo. Coloque el accesorio procesador de alimentos con el kit de troceado acoplado en el robot de cocina. Pase la cebolla y el ajo a velocidad 4.
Cambie el kit de troceado por el disco para cortar en rodajas, y corte las zanahorias y los champiñones a velocidad 4.
Añada la mantequilla restante a una sartén pesada, y fría las cebollas y el ajo durante unos 3 minutos.
Añada la pasta de tomate, el tomillo y el romero, y sazone con sal y pimienta. Añada las zanahorias y los champiñones.
Añada el caldo de pollo y coloque el pollo en la olla.
Hierva el estofado de pollo, cúbralo y cocínelo a fuego lento durante una hora.
Añada la nata, compruebe si el plato está sazonado al gusto y cocínelo sin tapar durante 10 minutos.