Skip the navigation

Estofado de pollo

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Chicken stew

Este estofado de pollo es un plato abundante que resulta de lo más agradable entre semana.

Duration
Total1h45
Prep.15min
Cocinar1h30

Utensilios

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

2

muslos de pollo

1/2

cebolla

1 clavo

ajo

1

zanahorias

50 g

champiñones

1 cucharada

tomate triturado

1,5 ramitas

tomillo fresco

1,5 ramitas

romero fresco

1,5 cucharadas

mantequilla

1/4 cucharada

pimentón

0,5 l

caldo de pollo

50 ml

nata para montar

una pizca

sal y pimienta

Paso a paso

  1. Sazone generosamente ambos lados de los muslos de pollo con sal, pimienta y pimentón.

  2. Ponga la mitad de la mantequilla en una sartén y añada los muslos de pollo. Fría cada lado de los muslos de pollo durante 4-5 minutos y, a continuación, déjelos a un lado.

  3. Pele la cebolla y el ajo. Coloque el accesorio procesador de alimentos con el kit de troceado acoplado en el robot de cocina. Pase la cebolla y el ajo a velocidad 4.

  4. Cambie el kit de troceado por el disco para cortar en rodajas, y corte las zanahorias y los champiñones a velocidad 4.

  5. Añada la mantequilla restante a una sartén pesada, y fría las cebollas y el ajo durante unos 3 minutos.

  6. Añada la pasta de tomate, el tomillo y el romero, y sazone con sal y pimienta. Añada las zanahorias y los champiñones.

  7. Añada el caldo de pollo y coloque el pollo en la olla.

  8. Hierva el estofado de pollo, cúbralo y cocínelo a fuego lento durante una hora.

  9. Añada la nata, compruebe si el plato está sazonado al gusto y cocínelo sin tapar durante 10 minutos.