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Curry de patata coliflor y judias verdes

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Potato, Cauliflower, and Green Bean Curry

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee las cebollas y el ajo con 1/4 de la cucharadita de sal durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas, traslúcidas y empiecen a dorarse. Deje enfriar ligeramente.

Duration
Total0min

Utensilios

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Ingredientes

Servir

2

cucharadas de aceite de semilla de uva o de oliva virgen extra

300 g

cebolla amarilla en dados

2

cucharadas de ajo picado (6 dientes medianos)

1,5

cucharaditas de sal marina

1

tomate de lata troceado sin sal

70 g

anacardos crudos sin sal

2

cucharadas de jengibre fresco picado (1 trozo de 2,5 cm)

1

cucharada de zumo de limón, más al gusto

1

cucharadita de garam masala

1

cucharadita de comino molido

½

cucharadita de cúrcuma

½

cucharadita de pimienta de cayena

½

cucharadita de mostaza amarilla molida

½

cucharadita de cilantro molido

½

cucharadita de canela molida

480 ml

agua filtrada, más según convenga

320 g

patatas peladas en dados

210 g

ramilletes de coliflor pequeños

250 g

judías verdes troceadas (trozos de 2,5 cm)

10 g

cilantro fresco picado muy fino

Paso a paso

  1. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee las cebollas y el ajo con 1/4 de la cucharadita de sal durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas, traslúcidas y empiecen a dorarse. Deje enfriar ligeramente.

  2. Ponga la mezcla de cebolla cocinada, tomate de lata con su jugo, anacardos, jengibre, zumo de limón, garam masala, comino, cúrcuma, cayena, mostaza, cilantro, canela y 1 cucharadita de sal en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.

  3. Cierre bien la tapa y bata entre 30 y 60 segundos a la velocidad variable 10 hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

  4. Eche la mezcla en una olla grande a fuego medio-bajo y remueva alrededor de un minuto hasta que se caliente y empiece a borbotear y oler.

  5. Incorpore las patatas en dados y cueza durante 15 minutos, removiendo a intervalos aproximados de un minuto para que no se pegue, añadiendo 1/4 taza (60 ml) de las 2 tazas de agua filtrada (o más) según convenga cuando la mezcla espese y empiece a pegarse.

  6. Incorpore la coliflor y las judías verdes, y cueza otros 30 minutos, añadiendo 1/4 taza del agua filtrada restante (o más) según convenga.

  7. Cuando las verduras se hayan cocinando a su gusto, retire del fuego, añada el cilantro y remueva.

  8. Añada sal y zumo de limón al gusto.

  9. Sirva sobre arroz, quinoa, mijo (o cualquier otro grano de su elección) y decore con cilantro.