Curry de patata coliflor y judias verdes
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee las cebollas y el ajo con 1/4 de la cucharadita de sal durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas, traslúcidas y empiecen a dorarse. Deje enfriar ligeramente.
Utensilios
Ingredientes
Servir
2
cucharadas de aceite de semilla de uva o de oliva virgen extra
300 g
cebolla amarilla en dados
2
cucharadas de ajo picado (6 dientes medianos)
1,5
cucharaditas de sal marina
1
tomate de lata troceado sin sal
70 g
anacardos crudos sin sal
2
cucharadas de jengibre fresco picado (1 trozo de 2,5 cm)
1
cucharada de zumo de limón, más al gusto
1
cucharadita de garam masala
1
cucharadita de comino molido
½
cucharadita de cúrcuma
½
cucharadita de pimienta de cayena
½
cucharadita de mostaza amarilla molida
½
cucharadita de cilantro molido
½
cucharadita de canela molida
480 ml
agua filtrada, más según convenga
320 g
patatas peladas en dados
210 g
ramilletes de coliflor pequeños
250 g
judías verdes troceadas (trozos de 2,5 cm)
10 g
cilantro fresco picado muy fino
Paso a paso
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee las cebollas y el ajo con 1/4 de la cucharadita de sal durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas, traslúcidas y empiecen a dorarse. Deje enfriar ligeramente.
Ponga la mezcla de cebolla cocinada, tomate de lata con su jugo, anacardos, jengibre, zumo de limón, garam masala, comino, cúrcuma, cayena, mostaza, cilantro, canela y 1 cucharadita de sal en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.
Cierre bien la tapa y bata entre 30 y 60 segundos a la velocidad variable 10 hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Eche la mezcla en una olla grande a fuego medio-bajo y remueva alrededor de un minuto hasta que se caliente y empiece a borbotear y oler.
Incorpore las patatas en dados y cueza durante 15 minutos, removiendo a intervalos aproximados de un minuto para que no se pegue, añadiendo 1/4 taza (60 ml) de las 2 tazas de agua filtrada (o más) según convenga cuando la mezcla espese y empiece a pegarse.
Incorpore la coliflor y las judías verdes, y cueza otros 30 minutos, añadiendo 1/4 taza del agua filtrada restante (o más) según convenga.
Cuando las verduras se hayan cocinando a su gusto, retire del fuego, añada el cilantro y remueva.
Añada sal y zumo de limón al gusto.
Sirva sobre arroz, quinoa, mijo (o cualquier otro grano de su elección) y decore con cilantro.