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Curry de patata coliflor y judias verdes

Chef de KitchenAid

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee las cebollas y el ajo con 1/4 de la cucharadita de sal durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas, traslúcidas y empiecen a dorarse. Deje enfriar ligeramente.

Import-Recipe - Potato, Cauliflower, and Green Bean Curry

Curry de patata coliflor y judias verdes

Chef de KitchenAid

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee las cebollas y el ajo con 1/4 de la cucharadita de sal durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas, traslúcidas y empiecen a dorarse. Deje enfriar ligeramente.

Utensilios

Blender
Prep.
10min
Cocinar
50min
Total
1h
Servir
4
Dificultad
Fácil

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de semilla de uva o de oliva virgen extra

300 g cebolla amarilla en dados

2 cucharadas de ajo picado (6 dientes medianos)

1,5 cucharaditas de sal marina

1 tomate de lata troceado sin sal

70 g anacardos crudos sin sal

2 cucharadas de jengibre fresco picado (1 trozo de 2,5 cm)

1 cucharada de zumo de limón, más al gusto

1 cucharadita de garam masala

1 cucharadita de comino molido

½ cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de pimienta de cayena

½ cucharadita de mostaza amarilla molida

½ cucharadita de cilantro molido

½ cucharadita de canela molida

480 ml agua filtrada, más según convenga

320 g patatas peladas en dados

210 g ramilletes de coliflor pequeños

250 g judías verdes troceadas (trozos de 2,5 cm)

10 g cilantro fresco picado muy fino

Paso a paso

  1. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee las cebollas y el ajo con 1/4 de la cucharadita de sal durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas, traslúcidas y empiecen a dorarse. Deje enfriar ligeramente.

  2. Ponga la mezcla de cebolla cocinada, tomate de lata con su jugo, anacardos, jengibre, zumo de limón, garam masala, comino, cúrcuma, cayena, mostaza, cilantro, canela y 1 cucharadita de sal en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.

  3. Cierre bien la tapa y bata entre 30 y 60 segundos a la velocidad variable 10 hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

  4. Eche la mezcla en una olla grande a fuego medio-bajo y remueva alrededor de un minuto hasta que se caliente y empiece a borbotear y oler.

  5. Incorpore las patatas en dados y cueza durante 15 minutos, removiendo a intervalos aproximados de un minuto para que no se pegue, añadiendo 1/4 taza (60 ml) de las 2 tazas de agua filtrada (o más) según convenga cuando la mezcla espese y empiece a pegarse.

  6. Incorpore la coliflor y las judías verdes, y cueza otros 30 minutos, añadiendo 1/4 taza del agua filtrada restante (o más) según convenga.

  7. Cuando las verduras se hayan cocinando a su gusto, retire del fuego, añada el cilantro y remueva.

  8. Añada sal y zumo de limón al gusto.

  9. Sirva sobre arroz, quinoa, mijo (o cualquier otro grano de su elección) y decore con cilantro.

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