Bizcocho de calabaza
Saborea este bizcocho de calabaza con una cucharada de queso crema como postre, o recaliéntalo en la tostadora para disfrutar de un delicioso desayuno dulce.
Utensilios
Ingredientes
Servir
160 ml
aceite neutro
3
huevos
170 g
azúcar glas
200 g
azúcar moreno claro
1
vaina de vainilla
400 g
puré de calabaza
300 g
harina común
1 cucharadita
canela
1 cucharadita
nuez moscada
1/4 cucharadita
jengibre molido en polvo
1/8 cucharadita
clavo molido
1 cucharadita
sal
1 cucharadita
levadura en polvo
1/2 cucharadita
bicarbonato sódico
Paso a paso
Vierte el aceite, los huevos, los dos tipos de azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y el puré de calabaza en el recipiente de la batidora amasadora con el accesorio de batidor plano. Mezcla a velocidad 2 hasta que todo quede integrado.
Añade la harina, las especias, la levadura en polvo y el bicarbonato. Mezcla brevemente a velocidad 2 hasta que todo quede bien integrado. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea durante 60-70 minutos en un horno precalentado a 180°C hasta que el probador de pasteles salga seco. Espera a que se enfríe antes de cortarlo en rodajas y servirlo.