Página anterior
Dulces obsesiones

Helado de matcha mochi

Postre

Estas bolas de helado de matcha mochi son divertidas de hacer y comer.

Empezar a cocinar

Detalles

8

Ingredientes

10

Pasos

Tiempo

60'

Prep.

4'

Cocción

64'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 180 mlleche entera
  • 82 g + 27 gazúcar
  • 240 mlnata para montar
  • 1 y 1/2 cucharadasmatcha en polvo
  • 50 gharina de arroz
  • 90 mlagua
  • 1/8 cucharaditaextracto de pandan
  • 1,5 cucharadas + para espolvorear sobre la superficie de trabajoharina de maíz
  • 360 mlleche entera
  • 165 g + 55 gazúcar
  • 480 mlnata para montar
  • 3 cucharadasmatcha en polvo
  • 100 gharina de arroz
  • 180 mlagua
  • 1/4 cucharaditaextracto de pandan
  • 3 cucharadas + para espolvorear sobre la superficie de trabajoharina de maíz
  • 540 mlleche entera
  • 246 g + 81 gazúcar
  • 720 mlnata para montar
  • 4 y 1/2 cucharadasmatcha en polvo
  • 150 gharina de arroz
  • 270 mlagua
  • 1/3 cucharaditaextracto de pandan
  • 4,5 cucharadas + para espolvorear sobre la superficie de trabajoharina de maíz
Preparar ahora
  • Paso 1

    Para preparar el helado de matcha, mezcle la leche y la cantidad mayor de azúcar en una cacerola a fuego medio y remueva hasta que el azúcar se disuelva. Vierta en un recipiente y deje que se enfríe completamente.

  • Paso 2

    Vierta la nata (pero aparte unas 3 cucharadas) en el recipiente. Mezcle el resto de la nata con el polvo de matcha y añádalo todo al recipiente. Remueva brevemente hasta que todos los ingredientes se mezclen.

  • Paso 3

    Acople la heladera al robot de cocina (el recipiente de la heladera debe permanecer en el congelador durante toda la noche antes de su uso).

  • Paso 4

    Gire la palanca de control de velocidad a la posición 1 y vierta la mezcla de nata en el recipiente de la heladera.

  • Paso 5

    Bata durante 20 minutos hasta que el helado forme picos duros. Congele durante 4 horas.

  • Paso 6

    Para preparar la masa de mochi, mezcle la harina de arroz, el agua y el resto del azúcar en un recipiente apto para microondas. Cúbralo con film transparente y caliente en el microondas durante 1 minuto a 900 vatios. Añada el pandan, cubra el recipiente con el film transparente de nuevo y vuelva a meterlo en el microondas durante otro minuto.

  • Paso 7

    Espolvoree una generosa cantidad de harina de maíz sobre la superficie de trabajo y el rodillo. Pase la masa de mochi a la superficie de trabajo y enróllela.

  • Paso 8

    Vaya cortando en círculos del tamaño deseado y déjelos a un lado.

  • Paso 9

    Con una cuchara para helados, saque bolas de helado. Ponga las bolas de helado en el mochi y, con la ayuda del film transparente, forme bolas.

  • Paso 10

    Sirva inmediatamente o guarde el helado en el congelador para disfrutarlo después.

Nuestros platos más apreciados

Comparta el placer con estas recetas infalibles para tentar al paladar. Las favoritas de los chefs caseros, para que disfrute de las sonrisas satisfechas de sus comensales casi tanto como de los sabores.

Crepes indios de garbanzos

Vierta el agua y aceite en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus® y añada después la harina...

Helado de matcha mochi

Paso 1

Para preparar el helado de matcha, mezcle la leche y la cantidad mayor de azúcar en una cacerola a fuego medio y remueva hasta que el azúcar se disuelva. Vierta en un recipiente y deje que se enfríe completamente.

Paso 2

Vierta la nata (pero aparte unas 3 cucharadas) en el recipiente. Mezcle el resto de la nata con el polvo de matcha y añádalo todo al recipiente. Remueva brevemente hasta que todos los ingredientes se mezclen.

Paso 3

Acople la heladera al robot de cocina (el recipiente de la heladera debe permanecer en el congelador durante toda la noche antes de su uso).

Paso 4

Gire la palanca de control de velocidad a la posición 1 y vierta la mezcla de nata en el recipiente de la heladera.

Paso 5

Bata durante 20 minutos hasta que el helado forme picos duros. Congele durante 4 horas.

Paso 6

Para preparar la masa de mochi, mezcle la harina de arroz, el agua y el resto del azúcar en un recipiente apto para microondas. Cúbralo con film transparente y caliente en el microondas durante 1 minuto a 900 vatios. Añada el pandan, cubra el recipiente con el film transparente de nuevo y vuelva a meterlo en el microondas durante otro minuto.

Paso 7

Espolvoree una generosa cantidad de harina de maíz sobre la superficie de trabajo y el rodillo. Pase la masa de mochi a la superficie de trabajo y enróllela.

Paso 8

Vaya cortando en círculos del tamaño deseado y déjelos a un lado.

Paso 9

Con una cuchara para helados, saque bolas de helado. Ponga las bolas de helado en el mochi y, con la ayuda del film transparente, forme bolas.

Paso 10

Sirva inmediatamente o guarde el helado en el congelador para disfrutarlo después.

Lista de deseos

Debe iniciar una sesión para añadir productos a su lista de deseos.

Iniciar sesión

Seleccione otro producto

Comparar

Comparar productos

No puede comprar más de 3 productos. Elimine un producto antes de añadir otro.