Paso 1
Para preparar el helado de matcha, mezcle la leche y la cantidad mayor de azúcar en una cacerola a fuego medio y remueva hasta que el azúcar se disuelva. Vierta en un recipiente y deje que se enfríe completamente.
Paso 2
Vierta la nata (pero aparte unas 3 cucharadas) en el recipiente. Mezcle el resto de la nata con el polvo de matcha y añádalo todo al recipiente. Remueva brevemente hasta que todos los ingredientes se mezclen.
Paso 3
Acople la heladera al robot de cocina (el recipiente de la heladera debe permanecer en el congelador durante toda la noche antes de su uso).
Paso 4
Gire la palanca de control de velocidad a la posición 1 y vierta la mezcla de nata en el recipiente de la heladera.
Paso 5
Bata durante 20 minutos hasta que el helado forme picos duros. Congele durante 4 horas.
Paso 6
Para preparar la masa de mochi, mezcle la harina de arroz, el agua y el resto del azúcar en un recipiente apto para microondas. Cúbralo con film transparente y caliente en el microondas durante 1 minuto a 900 vatios. Añada el pandan, cubra el recipiente con el film transparente de nuevo y vuelva a meterlo en el microondas durante otro minuto.
Paso 7
Espolvoree una generosa cantidad de harina de maíz sobre la superficie de trabajo y el rodillo. Pase la masa de mochi a la superficie de trabajo y enróllela.
Paso 8
Vaya cortando en círculos del tamaño deseado y déjelos a un lado.
Paso 9
Con una cuchara para helados, saque bolas de helado. Ponga las bolas de helado en el mochi y, con la ayuda del film transparente, forme bolas.
Paso 10
Sirva inmediatamente o guarde el helado en el congelador para disfrutarlo después.
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Paso 1
Para preparar el helado de matcha, mezcle la leche y la cantidad mayor de azúcar en una cacerola a fuego medio y remueva hasta que el azúcar se disuelva. Vierta en un recipiente y deje que se enfríe completamente.
Paso 2
Vierta la nata (pero aparte unas 3 cucharadas) en el recipiente. Mezcle el resto de la nata con el polvo de matcha y añádalo todo al recipiente. Remueva brevemente hasta que todos los ingredientes se mezclen.
Paso 3
Acople la heladera al robot de cocina (el recipiente de la heladera debe permanecer en el congelador durante toda la noche antes de su uso).
Paso 4
Gire la palanca de control de velocidad a la posición 1 y vierta la mezcla de nata en el recipiente de la heladera.
Paso 5
Bata durante 20 minutos hasta que el helado forme picos duros. Congele durante 4 horas.
Paso 6
Para preparar la masa de mochi, mezcle la harina de arroz, el agua y el resto del azúcar en un recipiente apto para microondas. Cúbralo con film transparente y caliente en el microondas durante 1 minuto a 900 vatios. Añada el pandan, cubra el recipiente con el film transparente de nuevo y vuelva a meterlo en el microondas durante otro minuto.
Paso 7
Espolvoree una generosa cantidad de harina de maíz sobre la superficie de trabajo y el rodillo. Pase la masa de mochi a la superficie de trabajo y enróllela.
Paso 8
Vaya cortando en círculos del tamaño deseado y déjelos a un lado.
Paso 9
Con una cuchara para helados, saque bolas de helado. Ponga las bolas de helado en el mochi y, con la ayuda del film transparente, forme bolas.
Paso 10
Sirva inmediatamente o guarde el helado en el congelador para disfrutarlo después.