Helado de ricota y canela
Helado de ricota y canela
Utensilios
Ingredientes
150 g azúcar glas
250 g queso ricota
100 ml leche
200 ml nata
1 cucharadita canela en polvo
Paso a paso
Guarde el bol helador en el congelador el día antes de hacer la receta.
Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Incorpore el queso ricota, el azúcar, la leche, la nata y la canela. Seleccione la velocidad 4 y bata durante 3 o 4 minutos hasta que esté bien mezclado.
Retire el bol, inserte el bol heladero y el mezclador.
Seleccione la velocidad 1, vierta la mezcla en el bol heladero y deje trabajar al mezclador de 20 a 30 minutos, según la temperatura ambiente.
Quite el bol y reparta la crema de helado en platos de postre con la ayuda de un sacabolas.
Espolvoree un poco más de canela molida y sirva inmediatamente.
Añada un poco de chocolate negro rallado sobre el helado.