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Helado de vainilla supremo

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Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Ultimate vanilla ice cream

¿Busca la receta más cremosa y sabrosa de helado de vainilla? ¡No le dé más vueltas!.

Duration
Total55min
Prep.45min
Cocinar10min

Utensilios

ICE_CREAM_MAKERICE_CREAM_MAKER
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

Servir

400 ml

nata para montar

400 ml

leche entera

130 g

azúcar

1/2 cucharada

sal

1 cucharadita

pasta de vainilla

1

vaina de vainilla

5

yemas de huevo

Paso a paso

  1. Añada la nata, la leche, el azúcar, la pasta de vainilla y la sal a una cacerola. Divida la vaina de vainilla a lo largo por la mitad y raspe las semillas. Añádalas a la cacerola. Corte la vaina por la mitad y añádala también a la cacerola. Caliente la mezcla a fuego medio, removiendo hasta que el azúcar se derrita. No deje que hierva.

  2. Ponga las yemas de huevo en un recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas y bata a velocidad 4 durante 2 minutos.

  3. Con el robot de cocina en funcionamiento, vierta lentamente 200 ml de la mezcla caliente a los huevos. Vierta la mezcla de huevo de nuevo en la cacerola y cocine a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia de unas natillas ligeras. Suele tardar unos 15 minutos. No deje que hierva.

  4. Transfiera la crema del helado a un recipiente hermético y déjelo enfriar por completo. Deje en el frigorífico toda la noche. Retire la vaina de vainilla.

  5. Conecte el accesorio de heladera KitchenAid al robot de cocina. Seleccione la velocidad para remover y vierta la crema base de helado de vainilla fría en el bol de congelado con el robot en funcionamiento. Deje que el robot remueva la mezcla de helado durante 20 minutos o hasta que alcance la consistencia de un helado suave. Transfiera el helado a un recipiente y déjelo en el congelador 4 horas o hasta que tenga una consistencia firme.