Skip the navigation

Galletas navideñas de jengibre

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Christmas gingerbread cookies

Prepara estas populares galletas navideñas tú mismo con nuestra receta de éxito garantizado.

Duration
Total25min
Prep.10min
Cocinar15min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

360 g

harina común

1 cucharadita

levadura en polvo

1/2 cucharadita

sal

1 cucharadita

nuez moscada rallada

1 cucharadita

clavo molido

1 cucharadita

canela molida

1 cucharadita

jengibre molido

225 g

mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente

300 g

azúcar moreno oscuro

1

huevo

glaseado real para la decoración

80 g

claras de huevo pasteurizadas, a temperatura ambiente

1 tsp

zumo de limón

225 g

azúcar glasé

Paso a paso

  1. Para preparar las galletas: Coloque el accesorio de tamizador y báscula en el robot de cocina. Espolvoree la harina, la levadura en polvo y las especias en un recipiente a velocidad 4. Reserve la mezcla.

  2. En un recipiente independiente del robot de cocina, coloque la mantequilla y el azúcar moreno oscuro. Acople el batidor plano y bate a velocidad 4 hasta que el color se aclare.

  3. Gire la palanca de control de velocidad hasta el 2. Añada el huevo y la sal; raspe los ingredientes no mezclados en los laterales del recipiente con una espátula de goma si fuera necesario.

  4. Remueva hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Mientras el robot de cocina se encuentra en funcionamiento, añada gradualmente la harina tamizada. Mezcle hasta que se forme una masa.

  5. Coloque la masa entre dos hojas de film transparente. Enróllela hasta obtener un grosor de 0,5 cm. Deje la mezcla en la nevera durante 20 minutos.

  6. Extraiga la mezcla de la nevera. Retire la capa superior de film transparente.

  7. Corte las galletas con las formas deseadas usando los cortadores de galletas. Coloque las galletas en una bandeja para horno cubierta con papel vegetal.

  8. Hornee durante 10-12 minutos en un horno precalentado a 180 °C. Las galletas deben parecer secas pero quedar suaves al tacto.

  9. Retírelas de la bandeja para horno y deje que se enfríen sobre la rejilla metálica.

  10. Para preparar el glaseado real: añada las claras de huevo al recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Mézclelas a velocidad 6 hasta que hagan espuma. Añada el zumo de limón.

  11. Añada gradualmente azúcar glasé hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada.