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Galletas con pepitas de chocolate

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
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Con la ayuda de la batidora amasadora KitchenAid, puedes preparar esta sencilla receta de galletas caseras con facilidad. Sacia tu antojo de dulce aprendiendo a hacer suaves y esponjosas galletas con pepitas de chocolate.

Duration
Total1h5
Prep.20min
Cocinar45min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

225 g

mantequilla sin sal cortada en dados

220 g

azúcar moreno claro

150 g

azúcar

2

huevos grandes fríos

2 cucharadita

extracto de vainilla

310 g

harina común sin blanquear

25 g

copos de avena

1 cucharadita

sal marina

1 cucharadita

bicarbonato sódico

260 g

pepitas de chocolate semiamargo o semidulce

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 40 galletas.

  2. Precalienta el horno a 190°C. Forra los moldes con papel vegetal.

  3. Acopla el batidor plano a la batidora amasadora. Añade la mantequilla en dados y ambos tipos de azúcar al recipiente de la batidora amasadora, ponla en marcha a la velocidad para remover durante 1 minuto, aumentando gradualmente hasta la velocidad 4 durante 1 a 2 minutos más. No mezcles en exceso, la masa de galletas debe permanecer fría. Raspa las paredes del recipiente, añade los huevos y la vainilla, y bate a velocidad 4 durante un minuto hasta que queden bien integrados.

  4. En un recipiente aparte, mezcla la harina, la avena, la sal y el bicarbonato. Añade la mezcla de harina al recipiente de la batidora amasadora y mezcla a velocidad para remover hasta que toda la harina quede incorporada. Añade las pepitas de chocolate y mezcla a velocidad para remover hasta que las virutas queden integradas.

  5. Coloca unas dos cucharadas colmadas de masa por galleta en las bandejas para hornear preparadas, dejando unos 5 cm entre ellas. Hornea hasta que la parte inferior esté dorada, durante unos 10 a 12 minutos, girando las bandejas a la mitad del tiempo de cocción. Sácalas del horno y déjalas reposar de 3 a 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla metálica para enfriarlas. Deja que las bandejas para hornear se enfríen completamente antes de hornear la masa restante.