Galletas con pepitas de chocolate
Con la ayuda de la batidora amasadora KitchenAid, puedes preparar esta sencilla receta de galletas caseras con facilidad. Sacia tu antojo de dulce aprendiendo a hacer suaves y esponjosas galletas con pepitas de chocolate.
Utensilios
Ingredientes
Servir
225 g
mantequilla sin sal cortada en dados
220 g
azúcar moreno claro
150 g
azúcar
2
huevos grandes fríos
2 cucharadita
extracto de vainilla
310 g
harina común sin blanquear
25 g
copos de avena
1 cucharadita
sal marina
1 cucharadita
bicarbonato sódico
260 g
pepitas de chocolate semiamargo o semidulce
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 40 galletas.
Precalienta el horno a 190°C. Forra los moldes con papel vegetal.
Acopla el batidor plano a la batidora amasadora. Añade la mantequilla en dados y ambos tipos de azúcar al recipiente de la batidora amasadora, ponla en marcha a la velocidad para remover durante 1 minuto, aumentando gradualmente hasta la velocidad 4 durante 1 a 2 minutos más. No mezcles en exceso, la masa de galletas debe permanecer fría. Raspa las paredes del recipiente, añade los huevos y la vainilla, y bate a velocidad 4 durante un minuto hasta que queden bien integrados.
En un recipiente aparte, mezcla la harina, la avena, la sal y el bicarbonato. Añade la mezcla de harina al recipiente de la batidora amasadora y mezcla a velocidad para remover hasta que toda la harina quede incorporada. Añade las pepitas de chocolate y mezcla a velocidad para remover hasta que las virutas queden integradas.
Coloca unas dos cucharadas colmadas de masa por galleta en las bandejas para hornear preparadas, dejando unos 5 cm entre ellas. Hornea hasta que la parte inferior esté dorada, durante unos 10 a 12 minutos, girando las bandejas a la mitad del tiempo de cocción. Sácalas del horno y déjalas reposar de 3 a 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla metálica para enfriarlas. Deja que las bandejas para hornear se enfríen completamente antes de hornear la masa restante.