Skip the navigation

Galletas de chocolate negro crujientes

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
crinklecookies wallpaper

Estas ricas y cremosas galletas de chocolate, recubiertas de una delicada capa de azúcar en polvo y perfectamente horneadas son una delicia para el gusto y la vista.

Duration
Total1h10
Prep.25min
Cocinar45min

Utensilios

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingredientes

Servir

100 g

cacao negro puro en polvo

400 g

azúcar

1 cucharada

espresso

4

huevos

1 cucharadita

extracto de vainilla puro

240 g

harina

8 g

levadura en polvo

3 g

sal

250 g

mantequilla

230 g

chocolate negro sin azúcar

for coating

azúcar en polvo

Paso a paso

  1. Acopla el accesorio de tamizador a la batidora amasadora KitchenAid (con el accesorio de batidor plano). Añade el cacao en polvo y el azúcar granulado a la tolva de ingredientes y pésalos, presionando el botón "Tare" entre cada ingrediente.

  2. Selecciona la velocidad 2 en la batidora amasadora y tamiza el cacao en polvo y el azúcar en el recipiente de la batidora amasadora. Mientras tamizas, añade el espresso, los huevos y la vainilla.

  3. Añade la harina, la levadura en polvo y la sal a la tolva de ingredientes y pésalas, presionando el botón "Tare" entre cada ingrediente.

  4. Pon la batidora amasadora a la velocidad 4 y tamiza los ingredientes sobre el recipiente.

  5. Derrite la mantequilla y el chocolate al baño maría. Incorpora la mezcla de chocolate a la masa batiendo a velocidad 2 hasta que se integre.

  6. Vierte la masa en un recipiente y déjala enfriar en el frigorífico al menos 4 horas, cubierta con film de plástico.

  7. Precalienta el horno a 175 °C.

  8. Forra las bandejas para las galletas con papel vegetal.

  9. Forma bolas de masa de 2 cm. Cubre cada bola con azúcar en polvo antes de colocarla en la bandeja forrada.

  10. Hornea en el horno precalentado a 175 °C entre 10 y 12 minutos. Deja reposar las galletas horneadas sobre la bandeja durante al menos 1 minuto antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen.