Skip the navigation

Galletas de chocolate negro crujientes

Chef de KitchenAid

Estas ricas y cremosas galletas de chocolate, recubiertas de una delicada capa de azúcar en polvo y perfectamente horneadas son una delicia para el gusto y la vista.

crinklecookies wallpaper

Galletas de chocolate negro crujientes

Chef de KitchenAid

Estas ricas y cremosas galletas de chocolate, recubiertas de una delicada capa de azúcar en polvo y perfectamente horneadas son una delicia para el gusto y la vista.

Utensilios

StandMixer
Sifter
Prep.
25min
Cocinar
45min
Total
1h10
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

100 g cacao negro puro en polvo

400 g azúcar

1 cucharada espresso

4 huevos

1 cucharadita extracto de vainilla puro

240 g harina

8 g levadura en polvo

3 g sal

250 g mantequilla

230 g chocolate negro sin azúcar

for coating azúcar en polvo

Paso a paso

  1. Acopla el accesorio de tamizador a la batidora amasadora KitchenAid (con el accesorio de batidor plano). Añade el cacao en polvo y el azúcar granulado a la tolva de ingredientes y pésalos, presionando el botón "Tare" entre cada ingrediente.

  2. Selecciona la velocidad 2 en la batidora amasadora y tamiza el cacao en polvo y el azúcar en el recipiente de la batidora amasadora. Mientras tamizas, añade el espresso, los huevos y la vainilla.

  3. Añade la harina, la levadura en polvo y la sal a la tolva de ingredientes y pésalas, presionando el botón "Tare" entre cada ingrediente.

  4. Pon la batidora amasadora a la velocidad 4 y tamiza los ingredientes sobre el recipiente.

  5. Derrite la mantequilla y el chocolate al baño maría. Incorpora la mezcla de chocolate a la masa batiendo a velocidad 2 hasta que se integre.

  6. Vierte la masa en un recipiente y déjala enfriar en el frigorífico al menos 4 horas, cubierta con film de plástico.

  7. Precalienta el horno a 175 °C.

  8. Forra las bandejas para las galletas con papel vegetal.

  9. Forma bolas de masa de 2 cm. Cubre cada bola con azúcar en polvo antes de colocarla en la bandeja forrada.

  10. Hornea en el horno precalentado a 175 °C entre 10 y 12 minutos. Deja reposar las galletas horneadas sobre la bandeja durante al menos 1 minuto antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen.

DEC24 - D2C PDP banner - Free glass bowl

¡Bol de cristal gratis!