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¿Cómo puedo preparar microespuma de leche perfecta?

La microespuma es una espuma de leche suave como la seda con pequeñas burbujas uniformes que suele usarse en muchas bebidas con espresso. Descubre cómo prepararla...

Para preparar microespuma perfecta para tu capuchino, latte, macchiato u otra bebida con espresso, solo necesitas un poco de práctica.

Puedes crear una "microespuma" gruesa y brillante con la leche, con casi el doble del volumen de la leche original, utilizando el tubo de vapor. Aquí le explicamos cómo:

  1. Comienza siempre con una jarra y leche que estén frías.
  2. Purga el tubo de vapor para eliminar el agua residual y los restos acumulados.
  3. Llena la jarra hasta 1 cm por debajo del inicio de la boquilla.
  4. Sumerge la punta del tubo de vapor justo por debajo de la superficie de la leche y haz espuma hasta que el volumen de la leche casi se duplique. Este paso se llama "aireación" o "estiramiento".
  5. Asegúrate de que la punta del tubo está cerca de la superficie de la leche, ya que necesita extraer aire de la superficie para producir la espuma.
  6. Una vez que la leche se haya duplicado en volumen, aproxima el tubo de vapor a la leche, inclinando la jarra para que se forme un vórtice en la leche, hasta que la jarra esté casi tan caliente que no puedas sujetarla. Este paso se llama "texturizado".
  7. Agita suavemente la leche en la jarra y golpea la jarra sobre la encimera para liberar las burbujas.
  8. La atractiva espuma de leche está lista para servir.

No olvides purgar y limpiar el tubo de vapor cuando termines.

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