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¿Cómo preparar una buena taza de café?

Si te encantan las cafeterías, querrás saber cómo preparar una buena taza de café en casa. Estos son nuestros consejos...

Un café delicioso en casa es cuestión de prestar atención a los detalles. Sea cual sea el método de preparación, aquí te ofrecemos nuestros consejos...

Elige granos de café de buena calidad

Además de explorar el café de diferentes regiones de cultivo, puedes seleccionar el tueste que más te guste. En general:

  • Tostado de suave a medio: aromas a nuez, afrutados y caramelizados.
  • Tostado intenso: aromas terrosos, ahumados y especiados.

Ajusta el tamaño de molido al método de preparación

Cuando se trata del café, no se puede utilizar el mismo tamaño siempre. El tamaño de molido afecta al área superficial que entra en contacto con el agua y, por lo tanto, depende de lo rápido o lento que sea el proceso de preparación. Como guía general:

TamañoMétodo de preparación
GruesoCafé frío
Medio gruesoPrensa francesa, cafetera eléctrica, cata de café
MedioCafeteras de filtro, cafeteras de goteo, cafetera de vacío, AeroPress
FinoEspresso, cafeteras espresso para vitrocerámica
ExtrafinoCafé turco

Comprueba que la temperatura del agua sea adecuada

La temperatura correcta del agua permite que el café se preinfusione y revele su sabor. Como regla general, la mejor temperatura para el café es entre 90 y 96 °C. En la cafetera espresso de KitchenAid, dos sensores de temperatura inteligentes garantizan que la temperatura siga siendo correcta.

Consigue el tiempo de extracción adecuado

El tiempo de preparación adecuado es esencial para obtener el mejor sabor, ya que garantiza que el tueste, el molido y la temperatura sean correctos. Si es demasiado corto, el café sabrá amargo o ácido y, si es demasiado largo, el café sabrá aguado y amargo. El tiempo de extracción es importante, independientemente de lo buenos que sean los granos de café.

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