Skip the navigation

¿Cuánto tiempo debo amasar y a qué velocidad?

Si utilizas una batidora amasadora KitchenAid, verás que el amasado es mucho más rápido que hacerlo a mano, y conlleva mucho menos esfuerzo para los brazos. Estos son nuestros consejos...

La acción planetaria de nuestras batidoras amasadoras permite mezclar y amasar mucho más rápido que a mano o con batidoras amasadoras de otros fabricantes. Gracias a esto, el tiempo de amasado se puede reducir significativamente en la mayoría de recetas de pan, por lo que podrás disfrutar de un delicioso pan casero aún más rápido.

KitchenAid recomienda adaptar tus recetas favoritas a las velocidades y tiempos recomendados en el manual del usuario para obtener los mejores resultados.

Guía de tiempos de amasado

  • Amasar con una batidora amasadora KitchenAid durante 2 minutos equivale a amasar de 10 a 12 minutos a mano.
  • KitchenAid no recomienda amasar masa de pan durante más de 2 minutos a velocidad 2, y que el tiempo total de mezclado y amasado no supere los 4 a 6 minutos.

Guía de velocidades de amasado

Es importante utilizar únicamente la velocidad 2, nunca una velocidad superior ni inferior, al amasar masa de levadura.

Preguntas frecuentes relacionadas

¿Te ha resultado útil este artículo?

yesno