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¿Por qué la masa sube por el gancho amasador?

¿Te molesta que la masa suba por el gancho amasador de la batidora amasadora? Si tienes este problema a la hora de preparar tu repostería, echa un vistazo a nuestros consejos para solucionarlo...

Al amasar pan, a veces puede perecer que la masa "trepa" por el gancho amasador. Si tienes este problema, a continuación te damos algunas ideas:

¿Amasas durante mucho tiempo?

Amasar pan en una batidora amasadora KitchenAid durante 2 minutos equivale a amasar a mano durante 10-12 minutos, gracias a su eficaz acción planetaria. Esto quiere decir que posiblemente tengas que reducir los tiempos de amasado y mezcla que se indican en tu receta favorita.

Que la masa suba por el gancho suele ser indicativo de que el proceso de amasado ha finalizado. Una masa pegajosa tenderá a subir por el gancho amasador e incluso puede subir por el anillo del gancho amasador. Ten en cuenta que las masas que llevan huevo suelen ser más pegajosas y, por tanto, suben por el gancho con mayor facilidad. La mayoría de los granos especiales, en concreto la harina de centeno, forman una masa pegajosa y suben por el gancho más fácilmente que una masa de harina blanca.

¿Estás utilizando la velocidad correcta?

La velocidad 2 es la única que debe utilizarse para amasar.

Consejos adicionales para amasar:

  • Añadir un poco más de harina (una cucharada cada vez) ayudará a que la masa no suba tanto por el gancho.

  • Sin embargo, es importante tener en cuenta que algunas masas tendrán una consistencia más pegajosa, por lo que no debes intentar compensar esto con harina adicional, ya que el pan te quedará demasiado seco.

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