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¿Por qué el espresso sale demasiado rápido?

Si tu espresso sale de la cafetera demasiado rápido (o demasiado lento), consulta nuestros consejos aquí...

Después de preparar el espresso y pulsar el botón de inicio, se dispensará la cantidad correcta de agua (en función del número de dosis que hayas seleccionado con el botón de dosis: 1 [~30 ml] o 2 [~60 ml]). El agua caliente pasa a través de los granos de café que has colocado en la cesta de filtros y has prensado.

La duración de la dosis debe ser de entre 20 y 30 segundos tanto para 1 como para 2 dosis.

  • Si tarda menos de 20 segundos (es decir, sale demasiado rápido): el café es demasiado grueso, así que utiliza un molido más fino. Es posible que no haya suficiente café en la cesta del filtro o que hayas prensado demasiado suavemente, así que trata de ser más firme (15-20 kg de fuerza).
  • Si tarda más de 30 segundos (es decir, sale demasiado lento): aumenta el tamaño del molido o reduce la presión de prensado.

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