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¿Por qué la cafetera espresso gotea demasiado lento?

Te puede parecer que el espresso sale de la cafetera demasiado lento (o rápido). Descubre nuestros consejos aquí...

Después de preparar el espresso y pulsar el botón de inicio, se dispensará la cantidad correcta de agua (en función del número de dosis que hayas seleccionado con el botón de dosis: 1 [~30 ml] o 2 [~60 ml]). El agua caliente pasa a través de los granos de café que has colocado en la cesta de filtros y has prensado.

Se necesitan entre 20 y 30 segundos para dispensar 1 o 2 dosis.

  • Si tarda menos de 20 segundos (es decir, sale demasiado rápido): reduce el tamaño del molido o aumenta la presión del prensador (15-20 kg o 30-40 lb de fuerza).
  • Si tarda más de 30 segundos (es decir, sale demasiado lento): el café se ha molido demasiado fino, por lo que deberás aumentar el tamaño de molido. También podrías reducir la presión del prensador. Además, la cesta de filtros podría estar bloqueada. Usa algún objeto afilado para desbloquear los agujeros. Por último, es posible que necesites descalcificar la cafetera.

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