Té helado de melocotón y nectarina
Refrescante té helado casero.
Utensilios
Ingredientes
2
melocotón
2
nectarina
1,2 l
agua
100 ml
miel
5 ramitas
romero
3 bolsas
té blanco de melocotón
2
limón
Paso a paso
Corte los melocotones y las nectarinas en rodajas. Colóquelos en una cacerola. Añada 500 ml de agua, la miel y el romero. Llévelo a ebullición y cuézalo a fuego medio-lento durante 15 minutos. Aplaste la fruta suavemente con una cuchara de madera. Cuélelo y deje que se enfríe por completo.
Hierva 700 ml de agua a 80°C. Introduzca las bolsas de té en una tetera. Vierta el agua en la tetera y deje reposar durante 3 minutos antes de servir. Deseche las bolsas de té y deje que el té se enfríe completamente. Vierta el té en una jarra.
Añada el sirope de nectarina y melocotón al té. Incorpore al té el zumo de dos limones recién exprimidos.
Refrigere durante 1 hora y sírvalo con hielo y unas ramitas de romero.