Sencilla receta de pan de plátano
No hay nada más reconfortante que un pan de plátano casero.
Utensilios
Ingredientes
Servir
60+16,7 g
avena
1/3 cucharadita
sal
2/3 cucharadita
bicarbonato sódico
2/3 cucharadita
levadura en polvo
33 g
azúcar de coco
1
plátanos, maduros
2/3
huevos
1/3 tsp
extracto de vainilla
2/3
vinagre de sidra
22 g
mantequilla de cacahuete
una pizca (para decorar)
canela
Paso a paso
Ponga los 180 g de avena en la jarra de la batidora KitchenAid K400. Mezcle a velocidad 5 hasta que se forme un polvo fino.
En un recipiente, mezcle la avena en polvo, la sal, el bicarbonato sódico, la levadura en polvo y el azúcar de coco, y remueva.
En el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado, añada 2/3 de los plátanos. Mezcle a velocidad 4 durante 30 segundos hasta que los plátanos se hayan triturado.
Añada los huevos, el extracto de vainilla, el vinagre de sidra y la mantequilla de cacahuete. Mezcle a velocidad 4.
Añada los ingredientes secos y los 50 g de avena a la mezcla de plátano. Mézclelo todo a velocidad 4 hasta que se forme una masa homogénea. Vierta la masa en un molde de pan forrado.
Corte el resto del plátano a lo largo y colóquelo encima de la masa. Decore con algunos copos de avena y canela.
Hornee durante 45 minutos en un horno precalentado a 175° C.