Scones ingleses
Disfrute en el desayuno o a la hora del té de los scones, un clásico de la pastelería inglesa.
Utensilios
Ingredientes
Servir
240 g
harina con levadura
2/3 cucharadita
levadura en polvo
1 Una pizca
sal
2 cucharadas
azúcar
60 g
mantequilla
120 ml
leche caliente
1
huevo
Paso a paso
Ponga la harina en el recipiente del robot de cocina.
Añada la levadura en polvo, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en dados.
Acople el batidor plano y gire la palanca de control de velocidad a la posición 2. Mezcle durante 2 minutos.
Añada lentamente la leche caliente mientras el robot de cocina se encuentra en funcionamiento. Mezcle durante 2 minutos más.
Pase la masa a una superficie enharinada y dóblela 3 veces hasta que quede suave.
Enrolle la masa hasta que tenga unos 3 cm de grosor. Utilice un cortador de galletas redondo de unos 5 cm para recortar los scones.
Ponga los scones en una bandeja para horno cubierta con papel vegetal. Con un huevo batido, pinte la parte superior de los scones.
Hornee durante 10-12 minutos en un horno precalentado a 220 °C o hasta que la masa haya aumentado y la parte superior esté dorada.
Sírvalo con cuajada de limón y nata espesa.