Basicas galletas de merengue frances
Preciosas galletas de merengue francés que triunfarán en cualquier fiesta.
Utensilios
Ingredientes
110 g
claras de huevo
1/4 cucharadita
cremor tártaro
1/4 cucharadita
sal
190 g
azúcar glas
Paso a paso
Ponga las claras de huevo, el cremor tártaro y la sal en un recipiente. Bata con la batidora de varillas de seis velocidades a velocidad 3 durante 4 minutos hasta que se formen picos suaves.
Seleccione la velocidad 2 y añada gradualmente el azúcar glas.
Aumente la velocidad a 5 y bata durante 12-15 minutos hasta que se formen picos muy rígidos. Frote el merengue con los dedos para comprobar que el azúcar se ha disuelto por completo.
Transfiera el merengue a una manga pastelera con una boquilla de estrella de 1,5 cm.
Forre una bandeja de horno con papel vegetal. Forme merengues de 4 cm sobre el papel vegetal.
Hornéelos durante 1 hora en un horno precalentado a 100° C.
Deje reposar durante otra hora en el horno antes de sacarlos.
Opcional: Sumerja los merengues en chocolate rosado fundido.