Skip the navigation

Merengues

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Meringues

Este sencillo pero polivalente merengue ofrece la combinación perfecta entre una capa exterior crujiente y un centro blando y suave.

Duration
Total2h15
Prep.15min
Cocinar2h

Utensilios

HAND_MIXERHAND_MIXER

Ingredientes

190 ml

claras de huevo

330 g

azúcar glas

1 cucharadita

vinagre de vino blanco

1,5 cucharada

harina de maíz

Paso a paso

  1. Ponga las claras de huevo en un recipiente.

  2. Seleccione la velocidad 7 en la batidora de varillas inalámbrica KitchenAid y bata las claras de huevo hasta que formen picos rígidos.

  3. Siga batiendo y añada el azúcar glas por cucharadas. Bata hasta que el merengue quede rígido y tenga una textura suave.

  4. Añada vinagre de vino blanco y harina de maíz. Después bata poco tiempo, hasta que quede una mezcla homogénea.

  5. Saque el merengue y repártalo en montículos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

  6. Hornee durante 2 horas a 100 °C. Cuando haya terminado de hornearse, déjela enfriar en el horno.