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Comida saludable

Raviolis de berenjena y quinoa con menta

Entrantes

Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Añada las chalotas y remueva hasta que se hayan pochado, 1 o 2 minutos. Espolvoree ¼ cucharadita de sal. Incorpore las berenjenas en dados, la quinoa y 1 vaso de agua. Remueva hasta que se escalfen por completo y el líquido se haya evaporado, unos 10 minutos.

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Utensilios

Robots de cocina

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Rodillo para pasta

Rodillo para pasta

Máquina de raviolis

Máquina de raviolis

Detalles

10

Ingredientes

12

Pasos

Tiempo

60'

Prep.

25'

Cocción

85'

Total

Aparte la sartén del fuego.

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 250 gberenjenas
  • 25 gchalotas
  • 15 gquinoa
  • 100 gqueso parmesano rallado
  • 15 ghojas de menta fresca
  • 200 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 2huevos
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • -pimienta molida
  • 500 gberenjenas
  • 50 gchalotas
  • 30 gquinoa
  • 200 gqueso parmesano rallado
  • 30 ghojas de menta fresca
  • 400 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 4huevos
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • -pimienta molida
  • 750 gberenjenas
  • 75 gchalotas
  • 50 gquinoa
  • 300 gqueso parmesano rallado
  • 50 ghojas de menta fresca
  • 600 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 6huevos
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • -pimienta molida
Preparar ahora
  • Paso 1

    Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Añada las chalotas y remueva hasta que se hayan pochado, 1 o 2 minutos. Espolvoree ¼ cucharadita de sal. Incorpore las berenjenas en dados, la quinoa y 1 vaso de agua. Remueva hasta que se escalfen por completo y el líquido se haya evaporado, unos 10 minutos. Aparte la sartén del fuego.

  • Paso 2

    Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Introduzca las berenjenas fritas, las hojas de menta picadas y la mitad del queso parmesano. Seleccione la velocidad 6 y bata hasta que esté bien mezclado.

  • Paso 3

    Ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  • Paso 4

    Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

  • Paso 5

    Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

  • Paso 6

    Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

  • Paso 7

    Inserte la máquina de raviolis en el robot de cocina.

  • Paso 8

    Una vez colocada la máquina de raviolis, ponga las cintas de pasta a ambos lados y utilice la cuchara para relleno para introducir el relleno en el tubo de alimentación y que la pasta reciba la cantidad exacta de relleno.

  • Paso 9

    Una vez hechos los raviolis, colóquelos con cuidado separados unos de otros.

  • Paso 10

    Lleve al punto de ebullición una cacerola con agua y sal, añada los raviolis y cuézalos unos 3 o 4 minutos.

  • Paso 11

    Escurra los raviolis con ayuda de un colador y repártalos en 4 platos. Aderece los platos con un poco más de aceite de oliva y espolvoree el resto del queso parmesano rallado.

  • SUGERENCIA

    Agregue un poco de ralladura de limón sobre la preparación antes de servirla.

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Raviolis de berenjena y quinoa con menta

Paso 1

Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Añada las chalotas y remueva hasta que se hayan pochado, 1 o 2 minutos. Espolvoree ¼ cucharadita de sal. Incorpore las berenjenas en dados, la quinoa y 1 vaso de agua. Remueva hasta que se escalfen por completo y el líquido se haya evaporado, unos 10 minutos. Aparte la sartén del fuego.

Paso 2

Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Introduzca las berenjenas fritas, las hojas de menta picadas y la mitad del queso parmesano. Seleccione la velocidad 6 y bata hasta que esté bien mezclado.

Paso 3

Ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

Paso 4

Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

Paso 5

Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

Paso 6

Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 4.

Paso 7

Inserte la máquina de raviolis en el robot de cocina.

Paso 8

Una vez colocada la máquina de raviolis, ponga las cintas de pasta a ambos lados y utilice la cuchara para relleno para introducir el relleno en el tubo de alimentación y que la pasta reciba la cantidad exacta de relleno.

Paso 9

Una vez hechos los raviolis, colóquelos con cuidado separados unos de otros.

Paso 10

Lleve al punto de ebullición una cacerola con agua y sal, añada los raviolis y cuézalos unos 3 o 4 minutos.

Paso 11

Escurra los raviolis con ayuda de un colador y repártalos en 4 platos. Aderece los platos con un poco más de aceite de oliva y espolvoree el resto del queso parmesano rallado.

SUGERENCIA

Agregue un poco de ralladura de limón sobre la preparación antes de servirla.

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