Skip the navigation

Pudin de chocolate con menta

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Choc-Mint Pudding

Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.

Duration
Total0min

Utensilios

BlenderBlender

Ingredientes

Servir

120 ml

leche de almendras sin azúcar añadido

180 ml

jarabe de arce puro, más al gusto

52 g

cacao en polvo crudo o sin azúcar añadido

33 g

mantequilla de almendra cremosa

1/4

cucharadita de extracto de menta, más al gusto

-

sal marina

4

aguacates medianos, pelados y deshuesados

30 g

semillas de cáñamo peladas o 1/4 taza (35 g) de almendras laminadas escaldadas, para servir

Paso a paso

  1. Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.

  2. Incorpore los aguacates, vuelva a cerrar bien la tapa, quite el tapón central e introduzca el prensador.

  3. Sujete firmemente el prensador y bata a la velocidad variable 11 entre 20 y 30 segundos, usando el prensador para guiar los ingredientes por las cuchillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

  4. Distribuya la mezcla en cuatro cuencos de postre o copas de cóctel y deje enfriar en el frigorífico un par de horas.

  5. Sirva decorado con las semillas de cáñamo o almendras laminadas.

  6. Puede prescindir del extracto de menta para hacer pudín de chocolate normal. Otra opción es sustituir el extracto de menta por 1 1/2 cucharaditas de canela molida o 1/8 cucharadita de copos de pimiento rojo. También puede sustituir la mantequilla de almendra por 1/3 o 1/2 taza de mantequilla de cacahuete cremosa. En tal caso, deberá añadir 1 o 2 cucharadas más de jarabe de arce. Como los aguacates se oxidan, el sabor auténtico de esta receta solo se mantiene 3 o 4 horas.