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Niños y familia

Pudín de chocolate con menta

Postre

Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.

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Utensilios

Detalles

8

Ingredientes

6

Pasos

Ingredientes

  • 120 mlleche de almendras sin azúcar añadido
  • 180 mljarabe de arce puro, más al gusto
  • 52 gcacao en polvo crudo o sin azúcar añadido
  • 33 gmantequilla de almendra cremosa
  • ¼cucharadita de extracto de menta, más al gusto
  • Pizcasal marina
  • 4aguacates medianos, pelados y deshuesados
  • 30 gsemillas de cáñamo peladas o 1/4 taza (35 g) de almendras laminadas escaldadas, para servir
Preparar ahora
  • Paso 1

    Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.

  • Paso 2

    Incorpore los aguacates, vuelva a cerrar bien la tapa, quite el tapón central e introduzca el prensador.

  • Paso 3

    Sujete firmemente el prensador y bata a la velocidad variable 11 entre 20 y 30 segundos, usando el prensador para guiar los ingredientes por las cuchillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

  • Paso 4

    Distribuya la mezcla en cuatro cuencos de postre o copas de cóctel y deje enfriar en el frigorífico un par de horas.

  • Paso 5

    Sirva decorado con las semillas de cáñamo o almendras laminadas.

  • Paso 6

    Puede prescindir del extracto de menta para hacer pudín de chocolate normal. Otra opción es sustituir el extracto de menta por 1 1/2 cucharaditas de canela molida o 1/8 cucharadita de copos de pimiento rojo. También puede sustituir la mantequilla de almendra por 1/3 o 1/2 taza de mantequilla de cacahuete cremosa. En tal caso, deberá añadir 1 o 2 cucharadas más de jarabe de arce. Como los aguacates se oxidan, el sabor auténtico de esta receta solo se mantiene 3 o 4 horas.

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Pudín de chocolate con menta

Paso 1

Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.

Paso 2

Incorpore los aguacates, vuelva a cerrar bien la tapa, quite el tapón central e introduzca el prensador.

Paso 3

Sujete firmemente el prensador y bata a la velocidad variable 11 entre 20 y 30 segundos, usando el prensador para guiar los ingredientes por las cuchillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Paso 4

Distribuya la mezcla en cuatro cuencos de postre o copas de cóctel y deje enfriar en el frigorífico un par de horas.

Paso 5

Sirva decorado con las semillas de cáñamo o almendras laminadas.

Paso 6

Puede prescindir del extracto de menta para hacer pudín de chocolate normal. Otra opción es sustituir el extracto de menta por 1 1/2 cucharaditas de canela molida o 1/8 cucharadita de copos de pimiento rojo. También puede sustituir la mantequilla de almendra por 1/3 o 1/2 taza de mantequilla de cacahuete cremosa. En tal caso, deberá añadir 1 o 2 cucharadas más de jarabe de arce. Como los aguacates se oxidan, el sabor auténtico de esta receta solo se mantiene 3 o 4 horas.

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