Pudin de chocolate con menta
Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.
Pudin de chocolate con menta
Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.
Utensilios
Ingredientes
120 ml leche de almendras sin azúcar añadido
180 ml jarabe de arce puro, más al gusto
52 g cacao en polvo crudo o sin azúcar añadido
33 g mantequilla de almendra cremosa
1/4 cucharadita de extracto de menta, más al gusto
- sal marina
4 aguacates medianos, pelados y deshuesados
30 g semillas de cáñamo peladas o 1/4 taza (35 g) de almendras laminadas escaldadas, para servir
Paso a paso
Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.
Incorpore los aguacates, vuelva a cerrar bien la tapa, quite el tapón central e introduzca el prensador.
Sujete firmemente el prensador y bata a la velocidad variable 11 entre 20 y 30 segundos, usando el prensador para guiar los ingredientes por las cuchillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Distribuya la mezcla en cuatro cuencos de postre o copas de cóctel y deje enfriar en el frigorífico un par de horas.
Sirva decorado con las semillas de cáñamo o almendras laminadas.
Puede prescindir del extracto de menta para hacer pudín de chocolate normal. Otra opción es sustituir el extracto de menta por 1 1/2 cucharaditas de canela molida o 1/8 cucharadita de copos de pimiento rojo. También puede sustituir la mantequilla de almendra por 1/3 o 1/2 taza de mantequilla de cacahuete cremosa. En tal caso, deberá añadir 1 o 2 cucharadas más de jarabe de arce. Como los aguacates se oxidan, el sabor auténtico de esta receta solo se mantiene 3 o 4 horas.