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Pudin de chocolate con menta

Chef de KitchenAid

Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.

Import-Recipe - Choc-Mint Pudding

Pudin de chocolate con menta

Chef de KitchenAid

Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.

Utensilios

Blender
Servir
4
Dificultad
Fácil

Ingredientes

120 ml leche de almendras sin azúcar añadido

180 ml jarabe de arce puro, más al gusto

52 g cacao en polvo crudo o sin azúcar añadido

33 g mantequilla de almendra cremosa

1/4 cucharadita de extracto de menta, más al gusto

- sal marina

4 aguacates medianos, pelados y deshuesados

30 g semillas de cáñamo peladas o 1/4 taza (35 g) de almendras laminadas escaldadas, para servir

Paso a paso

  1. Ponga la leche, el jarabe de arce, cacao en polvo, mantequilla de almendra, extracto de menta y sal en el recipiente de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 entre 5 y 10 segundos hasta que se mezcle todo bien.

  2. Incorpore los aguacates, vuelva a cerrar bien la tapa, quite el tapón central e introduzca el prensador.

  3. Sujete firmemente el prensador y bata a la velocidad variable 11 entre 20 y 30 segundos, usando el prensador para guiar los ingredientes por las cuchillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

  4. Distribuya la mezcla en cuatro cuencos de postre o copas de cóctel y deje enfriar en el frigorífico un par de horas.

  5. Sirva decorado con las semillas de cáñamo o almendras laminadas.

  6. Puede prescindir del extracto de menta para hacer pudín de chocolate normal. Otra opción es sustituir el extracto de menta por 1 1/2 cucharaditas de canela molida o 1/8 cucharadita de copos de pimiento rojo. También puede sustituir la mantequilla de almendra por 1/3 o 1/2 taza de mantequilla de cacahuete cremosa. En tal caso, deberá añadir 1 o 2 cucharadas más de jarabe de arce. Como los aguacates se oxidan, el sabor auténtico de esta receta solo se mantiene 3 o 4 horas.

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