Mermelada de ciruela
Capture los sabores de las frutas de otoño en un tarro con esta mermelada de ciruela casera.
Utensilios
Ingredientes
Servir
0,4 kg
ciruelas
50 ml
agua
166,7 g
azúcar de mermelada (la misma cantidad de fruta y de azúcar, eche un vistazo al paquete para más detalles)
1/3
limón (zumo)
Paso a paso
Corte las ciruelas por la mitad y quite los huesos.
Acople el accesorio licuadora masticadora lenta equipado con el colador de salsa. Licue la fruta a velocidad 4.
Calcule 350 ml del zumo de ciruela y viértalo en un cazo. Añada agua. Deje hervir. Añada el azúcar y el zumo de limón, y remueva.
Deje que hierva y se cueza durante un minuto sin dejar de remover.
Vierta la mermelada en tarros esterilizados calientes y deje un espacio de 0,5 cm para la rosca. Coloque las tapas y las roscas esterilizadas en los tarros y ciérrelos bien.
Deje enfriar.