Skip the navigation

Mermelada de ciruela

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Plum jam

Capture los sabores de las frutas de otoño en un tarro con esta mermelada de ciruela casera.

Duration
Total10min
Prep.5min
Cocinar5min

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER
FOOD_STRAINERFOOD_STRAINER

Ingredientes

Servir

0,4 kg

ciruelas

50 ml

agua

166,7 g

azúcar de mermelada (la misma cantidad de fruta y de azúcar, eche un vistazo al paquete para más detalles)

1/3

limón (zumo)

Paso a paso

  1. Corte las ciruelas por la mitad y quite los huesos.

  2. Acople el accesorio licuadora masticadora lenta equipado con el colador de salsa. Licue la fruta a velocidad 4.

  3. Calcule 350 ml del zumo de ciruela y viértalo en un cazo. Añada agua. Deje hervir. Añada el azúcar y el zumo de limón, y remueva.

  4. Deje que hierva y se cueza durante un minuto sin dejar de remover.

  5. Vierta la mermelada en tarros esterilizados calientes y deje un espacio de 0,5 cm para la rosca. Coloque las tapas y las roscas esterilizadas en los tarros y ciérrelos bien.

  6. Deje enfriar.