Skip the navigation

Helado de ricota y canela

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Ricotta and cinnamon ice-cream

Duration
Total30min
Prep.30min

Utensilios

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

150 g

azúcar glas

250 g

queso ricota

100 ml

leche

200 ml

nata

1 cucharadita

canela en polvo

Paso a paso

  1. Guarde el bol helador en el congelador el día antes de hacer la receta.

  2. Inserte el bol y el batidor de varilla en el robot de cocina. Incorpore el queso ricota, el azúcar, la leche, la nata y la canela. Seleccione la velocidad 4 y bata durante 3 o 4 minutos hasta que esté bien mezclado.

  3. Retire el bol, inserte el bol heladero y el mezclador.

  4. Seleccione la velocidad 1, vierta la mezcla en el bol heladero y deje trabajar al mezclador de 20 a 30 minutos, según la temperatura ambiente.

  5. Quite el bol y reparta la crema de helado en platos de postre con la ayuda de un sacabolas.

  6. Espolvoree un poco más de canela molida y sirva inmediatamente.

  7. Añada un poco de chocolate negro rallado sobre el helado.