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Saludables

Gachas de arroz, lima y coco con frambuesas

Postre

Ponga 1 taza (240 ml) de leche de coco, el coco rallado, jarabe de arce, ralladura de lima, zumo de lima, jengibre, vainilla y sal en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a alta velocidad entre 30 y 60 segundos, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

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Utensilios

Detalles

12

Ingredientes

9

Pasos

Ingredientes

  • 420 mlleche de coco entera en lata (1 lata de 400 ml)
  • 70 gcoco rallado sin azúcar añadido
  • 60 mljarabe de arce puro
  • ¼cucharadita de ralladura fina de cáscara de lima
  • 60 mlzumo de lima fresca
  • 2cucharadas de jengibre picado
  • 2cucharaditas de extracto natural de vainilla
  • Pizcasal marina
  • 450 garroz integral cocido (blando pero no pastoso)
  • 3cucharadas de aceite de coco virgen
  • 160 gframbuesas frescas
  • 15 gcopos de coco
Preparar ahora
  • Paso 1

    Ponga 1 taza (240 ml) de leche de coco, el coco rallado, jarabe de arce, ralladura de lima, zumo de lima, jengibre, vainilla y sal en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a alta velocidad entre 30 y 60 segundos, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

  • Paso 2

    Añada 1 1/2 tazas (225 g) del arroz cocido, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 durante 10 segundos, hasta obtener una mezcla cremosa pero basta.

  • Paso 3

    (Tenga cuidado de no batir en exceso. No interesa que la mezcla sea totalmente homogénea, porque las gachas quedarían viscosas.)

  • Paso 4

    Funda el aceite de coco en una cacerola a fuego medio, incorpore la mezcla de arroz batida y lleve hasta un ligero hervor aproximadamente 1 minuto.

  • Paso 5

    Reduzca el fuego a potencia media-baja e incorpore y mezcle la 1 1/2 tazas (225 g) restantes de arroz cocido y los 3/4 de taza (180 ml) restantes de leche de coco.

  • Paso 6

    Mezcle unos 2 minutos, hasta que la mezcla espese un poco, pero siga cremosa y suelta.

  • Paso 7

    La mezcla espesará enseguida mientras se enfría durante un minuto y, si la deja cocinarse más tiempo, las gachas quedarán muy secas.

  • Paso 8

    Reparta las gachas en cuatro cuencos y decore cada uno con 1 cucharada de copos de coco tostados y 1/4 de taza (40 g) de frambuesas frescas.

  • Paso 9

    Sirva inmediatamente.

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Gachas de arroz, lima y coco con frambuesas

Paso 1

Ponga 1 taza (240 ml) de leche de coco, el coco rallado, jarabe de arce, ralladura de lima, zumo de lima, jengibre, vainilla y sal en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a alta velocidad entre 30 y 60 segundos, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Paso 2

Añada 1 1/2 tazas (225 g) del arroz cocido, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 durante 10 segundos, hasta obtener una mezcla cremosa pero basta.

Paso 3

(Tenga cuidado de no batir en exceso. No interesa que la mezcla sea totalmente homogénea, porque las gachas quedarían viscosas.)

Paso 4

Funda el aceite de coco en una cacerola a fuego medio, incorpore la mezcla de arroz batida y lleve hasta un ligero hervor aproximadamente 1 minuto.

Paso 5

Reduzca el fuego a potencia media-baja e incorpore y mezcle la 1 1/2 tazas (225 g) restantes de arroz cocido y los 3/4 de taza (180 ml) restantes de leche de coco.

Paso 6

Mezcle unos 2 minutos, hasta que la mezcla espese un poco, pero siga cremosa y suelta.

Paso 7

La mezcla espesará enseguida mientras se enfría durante un minuto y, si la deja cocinarse más tiempo, las gachas quedarán muy secas.

Paso 8

Reparta las gachas en cuatro cuencos y decore cada uno con 1 cucharada de copos de coco tostados y 1/4 de taza (40 g) de frambuesas frescas.

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