Skip the navigation
Gachas de arroz lima y coco con frambuesas

Gachas de arroz lima y coco con frambuesas

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Lime and Coconut Rice Porridge with Raspberries
Gachas de arroz lima y coco con frambuesas

Ponga 1 taza (240 ml) de leche de coco, el coco rallado, jarabe de arce, ralladura de lima, zumo de lima, jengibre, vainilla y sal en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a alta velocidad entre 30 y 60 segundos, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Duration
Total0min

Utensilios

BLENDERBLENDER

Ingredientes

Servir

420 ml

leche de coco entera en lata (1 lata de 400 ml)

70 g

coco rallado sin azúcar añadido

60 ml

jarabe de arce puro

1/4

cucharadita de ralladura fina de cáscara de lima

60 ml

zumo de lima fresca

2

cucharadas de jengibre picado

2

cucharaditas de extracto natural de vainilla

-

sal marina

450 g

arroz integral cocido (blando pero no pastoso)

3

cucharadas de aceite de coco virgen

160 g

frambuesas frescas

15 g

copos de coco

Paso a paso

  1. Ponga 1 taza (240 ml) de leche de coco, el coco rallado, jarabe de arce, ralladura de lima, zumo de lima, jengibre, vainilla y sal en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®, cierre bien la tapa y bata a alta velocidad entre 30 y 60 segundos, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

  2. Añada 1 1/2 tazas (225 g) del arroz cocido, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 4 durante 10 segundos, hasta obtener una mezcla cremosa pero basta.

  3. (Tenga cuidado de no batir en exceso. No interesa que la mezcla sea totalmente homogénea, porque las gachas quedarían viscosas.)

  4. Funda el aceite de coco en una cacerola a fuego medio, incorpore la mezcla de arroz batida y lleve hasta un ligero hervor aproximadamente 1 minuto.

  5. Reduzca el fuego a potencia media-baja e incorpore y mezcle la 1 1/2 tazas (225 g) restantes de arroz cocido y los 3/4 de taza (180 ml) restantes de leche de coco.

  6. Mezcle unos 2 minutos, hasta que la mezcla espese un poco, pero siga cremosa y suelta.

  7. La mezcla espesará enseguida mientras se enfría durante un minuto y, si la deja cocinarse más tiempo, las gachas quedarán muy secas.

  8. Reparta las gachas en cuatro cuencos y decore cada uno con 1 cucharada de copos de coco tostados y 1/4 de taza (40 g) de frambuesas frescas.

  9. Sirva inmediatamente.