Paso 1
Precaliente el horno a 180 °C. Rocíe ligeramente dos moldes para bizcochos redondos (22-24 cm) con spray antiadherente y espolvoree con harina.
Paso 2
Mezcle la harina, la sal y la levadura en polvo en un recipiente. Reserve la mezcla.
Paso 3
En un recipiente aparte, mezcle la leche de coco, el jengibre, la miel y el aceite de canola. Reserve la mezcla.
Paso 4
Coloque la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Con el accesorio de paleta, mezcle a velocidad 8 durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Paso 5
Reduzca la velocidad al 4 y añada los huevos, uno a uno y mezclando bien entre medias, seguido de las yemas, también una a una.
Paso 6
Reduzca la velocidad al 2 y añada gradualmente las mezclas seca y húmeda, alternando entre ellas hasta que se incorpore el contenido de ambos recipientes. Reduzca a la velocidad 1, añada el coco rallado y remueva.
Paso 7
Divida la masa del bizcocho entre los dos moldes.
Paso 8
Hornee durante 22–27 minutos a 180°. Transfiera los moldes a las rejillas y deje que se enfríen durante 5 minutos. Desmolde los bizcochos volcando los moldes sobre las rejillas y deje que se enfríen del todo.
Paso 9
Con el horno a 180 °C, coloque las virutas de coco en una bandeja para hornear y tuéstelas durante 4–7 minutos hasta que se doren. Deje que se enfríen.
Paso 10
Prepare el glaseado. Con una batidora, mezcle el queso cremoso, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal a alta velocidad durante 2-3 minutos hasta que la mezcla sea uniforme.
Paso 11
Añada 480 g de azúcar glas y mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos; a continuación, aumente a la velocidad 6 y mezcle durante otros 2 minutos.
Paso 12
Corte ambos bizcochos por la mitad horizontalmente. Coloque un piso con la cara cortada hacia arriba sobre un soporte para tartas o un plato y extienda una capa gruesa de glaseado. Coloque encima otro piso de bizcocho seguido de otra gruesa capa de glaseado. Repita el proceso con el resto de las capas de bizcocho y glaseado.
Paso 13
Cubra todo el pastel con glaseado y deje enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Cuando se asiente el glaseado (pero sin que se haya endurecido del todo), cubra de coco tostado los laterales y la parte superior del pastel, presionando suavemente.
Nuestros platos más apreciados
Comparta el placer con estas recetas infalibles para tentar al paladar. Las favoritas de los chefs caseros, para que disfrute de las sonrisas satisfechas de sus comensales casi tanto como de los sabores.
Paso 1
Precaliente el horno a 180 °C. Rocíe ligeramente dos moldes para bizcochos redondos (22-24 cm) con spray antiadherente y espolvoree con harina.
Paso 2
Mezcle la harina, la sal y la levadura en polvo en un recipiente. Reserve la mezcla.
Paso 3
En un recipiente aparte, mezcle la leche de coco, el jengibre, la miel y el aceite de canola. Reserve la mezcla.
Paso 4
Coloque la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Con el accesorio de paleta, mezcle a velocidad 8 durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Paso 5
Reduzca la velocidad al 4 y añada los huevos, uno a uno y mezclando bien entre medias, seguido de las yemas, también una a una.
Paso 6
Reduzca la velocidad al 2 y añada gradualmente las mezclas seca y húmeda, alternando entre ellas hasta que se incorpore el contenido de ambos recipientes. Reduzca a la velocidad 1, añada el coco rallado y remueva.
Paso 7
Divida la masa del bizcocho entre los dos moldes.
Paso 8
Hornee durante 22–27 minutos a 180°. Transfiera los moldes a las rejillas y deje que se enfríen durante 5 minutos. Desmolde los bizcochos volcando los moldes sobre las rejillas y deje que se enfríen del todo.
Paso 9
Con el horno a 180 °C, coloque las virutas de coco en una bandeja para hornear y tuéstelas durante 4–7 minutos hasta que se doren. Deje que se enfríen.
Paso 10
Prepare el glaseado. Con una batidora, mezcle el queso cremoso, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal a alta velocidad durante 2-3 minutos hasta que la mezcla sea uniforme.
Paso 11
Añada 480 g de azúcar glas y mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos; a continuación, aumente a la velocidad 6 y mezcle durante otros 2 minutos.
Paso 12
Corte ambos bizcochos por la mitad horizontalmente. Coloque un piso con la cara cortada hacia arriba sobre un soporte para tartas o un plato y extienda una capa gruesa de glaseado. Coloque encima otro piso de bizcocho seguido de otra gruesa capa de glaseado. Repita el proceso con el resto de las capas de bizcocho y glaseado.
Paso 13
Cubra todo el pastel con glaseado y deje enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Cuando se asiente el glaseado (pero sin que se haya endurecido del todo), cubra de coco tostado los laterales y la parte superior del pastel, presionando suavemente.