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Dulces obsesiones

Bizcocho de jengibre, miel y coco tostado

Un dulce bizcocho de miel con un toque de jengibre y un magnífico glaseado de queso cremoso para estimular sus papilas gustativas. Pruebe esta receta con el robot de cocina KitchenAid.

Empezar a cocinar

Detalles

8

Ingredientes

13

Pasos

Tiempo

40'

Prep.

30'

Cocción

70'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • -spray de aceite vegetal antiadherente
  • 240 gharina común (un poco de harina extra para el molde)
  • 1 cucharaditasal
  • 2 cucharaditaslevadura en polvo
  • 230 gleche de coco
  • ½ cucharaditajengibre fresco rallado
  • 170gmiel
  • 110 mlaceite de canola
  • 225gmantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 270 gazúcar
  • 4huevos grandes
  • 2yemas de huevos grandes
  • 200 gcoco rallado sin azúcar añadido
  • 450 gqueso cremoso, temperatura ambiente
  • 225gmantequilla sin sal a temperatura ambiente para el glaseado
  • ¼ cucharaditasal
  • 600gazúcar glas tamizada
  • 2 cucharaditasralladura de limón
  • 255 gvirutas de coco
Preparar ahora
  • Paso 1

    Precaliente el horno a 180 °C. Rocíe ligeramente dos moldes para bizcochos redondos (22-24 cm) con spray antiadherente y espolvoree con harina.

  • Paso 2

    Mezcle la harina, la sal y la levadura en polvo en un recipiente. Reserve la mezcla.

  • Paso 3

    En un recipiente aparte, mezcle la leche de coco, el jengibre, la miel y el aceite de canola. Reserve la mezcla.

  • Paso 4

    Coloque la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Con el accesorio de paleta, mezcle a velocidad 8 durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.

  • Paso 5

    Reduzca la velocidad al 4 y añada los huevos, uno a uno y mezclando bien entre medias, seguido de las yemas, también una a una.

  • Paso 6

    Reduzca la velocidad al 2 y añada gradualmente las mezclas seca y húmeda, alternando entre ellas hasta que se incorpore el contenido de ambos recipientes. Reduzca a la velocidad 1, añada el coco rallado y remueva.

  • Paso 7

    Divida la masa del bizcocho entre los dos moldes.

  • Paso 8

    Hornee durante 22–27 minutos a 180°. Transfiera los moldes a las rejillas y deje que se enfríen durante 5 minutos. Desmolde los bizcochos volcando los moldes sobre las rejillas y deje que se enfríen del todo.

  • Paso 9

    Con el horno a 180 °C, coloque las virutas de coco en una bandeja para hornear y tuéstelas durante 4–7 minutos hasta que se doren. Deje que se enfríen.

  • Paso 10

    Prepare el glaseado. Con una batidora, mezcle el queso cremoso, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal a alta velocidad durante 2-3 minutos hasta que la mezcla sea uniforme.

  • Paso 11

    Añada 480 g de azúcar glas y mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos; a continuación, aumente a la velocidad 6 y mezcle durante otros 2 minutos.

  • Paso 12

    Corte ambos bizcochos por la mitad horizontalmente. Coloque un piso con la cara cortada hacia arriba sobre un soporte para tartas o un plato y extienda una capa gruesa de glaseado. Coloque encima otro piso de bizcocho seguido de otra gruesa capa de glaseado. Repita el proceso con el resto de las capas de bizcocho y glaseado.

  • Paso 13

    Cubra todo el pastel con glaseado y deje enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Cuando se asiente el glaseado (pero sin que se haya endurecido del todo), cubra de coco tostado los laterales y la parte superior del pastel, presionando suavemente.

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Bizcocho de jengibre, miel y coco tostado

Paso 1

Precaliente el horno a 180 °C. Rocíe ligeramente dos moldes para bizcochos redondos (22-24 cm) con spray antiadherente y espolvoree con harina.

Paso 2

Mezcle la harina, la sal y la levadura en polvo en un recipiente. Reserve la mezcla.

Paso 3

En un recipiente aparte, mezcle la leche de coco, el jengibre, la miel y el aceite de canola. Reserve la mezcla.

Paso 4

Coloque la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Con el accesorio de paleta, mezcle a velocidad 8 durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.

Paso 5

Reduzca la velocidad al 4 y añada los huevos, uno a uno y mezclando bien entre medias, seguido de las yemas, también una a una.

Paso 6

Reduzca la velocidad al 2 y añada gradualmente las mezclas seca y húmeda, alternando entre ellas hasta que se incorpore el contenido de ambos recipientes. Reduzca a la velocidad 1, añada el coco rallado y remueva.

Paso 7

Divida la masa del bizcocho entre los dos moldes.

Paso 8

Hornee durante 22–27 minutos a 180°. Transfiera los moldes a las rejillas y deje que se enfríen durante 5 minutos. Desmolde los bizcochos volcando los moldes sobre las rejillas y deje que se enfríen del todo.

Paso 9

Con el horno a 180 °C, coloque las virutas de coco en una bandeja para hornear y tuéstelas durante 4–7 minutos hasta que se doren. Deje que se enfríen.

Paso 10

Prepare el glaseado. Con una batidora, mezcle el queso cremoso, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal a alta velocidad durante 2-3 minutos hasta que la mezcla sea uniforme.

Paso 11

Añada 480 g de azúcar glas y mezcle a velocidad 1 durante 30 segundos; a continuación, aumente a la velocidad 6 y mezcle durante otros 2 minutos.

Paso 12

Corte ambos bizcochos por la mitad horizontalmente. Coloque un piso con la cara cortada hacia arriba sobre un soporte para tartas o un plato y extienda una capa gruesa de glaseado. Coloque encima otro piso de bizcocho seguido de otra gruesa capa de glaseado. Repita el proceso con el resto de las capas de bizcocho y glaseado.

Paso 13

Cubra todo el pastel con glaseado y deje enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Cuando se asiente el glaseado (pero sin que se haya endurecido del todo), cubra de coco tostado los laterales y la parte superior del pastel, presionando suavemente.

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