Tarta red velvet
Preciosa tarta Red Velvet con una sencilla cobertura de queso cremoso.
Utensilios
Ingredientes
Servir
180 g
harina
25 g
cacao en polvo
1/4 cucharadita
sal
36 ml
suero de leche
3 cucharaditas
colorante alimentario rojo (gel)
185+75 g + para preparar el glaseado
mantequilla sin sal
200 g
azúcar moreno
3
huevos
1 cucharadita
vinagre de sidra
1/2 cucharadita
bicarbonato sódico
120 g
queso cremoso
450 g
azúcar glasé
Paso a paso
Coloque la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Gire la palanca de control de velocidad hasta el 6 y bata hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Agregue los huevos y continúe mezclando a velocidad 6.
Añada el colorante al suero de leche y mézclelo. Añádalo al recipiente.
En otro recipiente, mezcle la harina, el bicarbonato sódico, la sal y el cacao en polvo.
Añada la mitad de los ingredientes secos, así como el vinagre de sidra, al recipiente con los ingredientes húmedos y mezcle a velocidad 2 durante 30 segundos. Añada el resto de los ingredientes secos y continúe mezclando durante otro minuto a velocidad 2.
Vierta la masa de la tarta en un molde de 24 cm y hornee durante 35 minutos a 170 °C.
Para preparar el glaseado, ponga la mantequilla y el queso cremoso en el recipiente del robot de cocina. Acople el batidor plano y mezcle durante un minuto a velocidad 8. Acople el tamizador, cambie a la velocidad 4 y tamice el azúcar glasé sobre el recipiente.
Corte la tarta a lo largo por el centro.
Coloque una capa de tarta en un soporte o un plato. Cúbralo uniformemente con el glaseado. Coloque una segunda capa de tarta encima y extienda el resto del glaseado por toda la parte superior.