Pasta de espinacas
La preparación de esta pasta fresca de color verde en casa es sencilla y apetecible.
Pasta de espinacas
La preparación de esta pasta fresca de color verde en casa es sencilla y apetecible.
Utensilios
Ingredientes
450 g harina tipo 00
4,5 huevos
1,5 cucharadita salt
60 g espinacas frescas
Paso a paso
Pon una cucharada de agua en una sartén y añade las espinacas. Cocínalas durante unos 2 minutos hasta que se ablanden.
Pon los huevos y las espinacas en una batidora de vaso. Bate durante 45 segundos en la posición 4.
Acopla el gancho amasador a la batidora amasadora. Añade la harina y la sal al bol. Gira la palanca de control de velocidad a la posición 4 y comienza a añadir lentamente la mezcla de huevo hasta que se forme una bola de masa. Amasa durante 4 minutos.
Envuelve la masa en film transparente y refrigérala durante 1 hora.
Acopla el rodillo liso para pasta a la batidora amasadora. Selecciona el ajuste de grosor 1. Gira la palanca de control de velocidad a la posición 2 y estira y vuelve a doblar la masa varias veces para hacerla más flexible. Mueve la rueda hasta el ajuste de grosor 2. Introduce la masa a través de los rodillos para aplanarla aún más. Cambia al ajuste 3 y vuelve a introducir la masa a través de los rodillos. Asegúrate de enharinar la masa antes de cada pasada.
Acopla el cortador de fettuccini a la batidora amasadora. Gira la palanca de control de velocidad a la posición 2 e introduce la pasta en el accesorio. A medida que salga, envuélvela alrededor de la mano para crear nidos si la vas a utilizar de inmediato o cuélgala en un colgador de pasta si vas a dejar que se seque.
Hierve los tallarines de pasta fresca en agua con sal en una olla grande. Escúrrelos.
Sírvelos con aceite de oliva o mantequilla derretida, parmesano y albahaca fresca.