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Utensilios

StandMixer
Prep.
15min
Cocinar
20min
Total
35min
Servir
12
Dificultad
Intermedio
FLAKY BISCUITS

Panecillos de mantequilla

Chef de KitchenAid

Disfruta del aroma celestial de unos panecillos recién horneados con esta receta a prueba de fallos que promete perfección dorada en cada bocado.

Utensilios

StandMixer
Prep.
15min
Cocinar
20min
Total
35min
Servir
12
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

350 ml leche

2 cucharadas vinagre blanco

480 g harina

2 cucharadas levadura en polvo

1 cucharadita bicarbonato sódico

1 cucharadita sal

230 g mantequilla fría en dados

2 cucharadas mantequilla derretida

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 220 °C.

  2. Vierte el vinagre en un vaso medidor de cristal y añade leche hasta la marca de 350 ml.

  3. Añade la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico y la sal a la batidora amasadora con el batidor plano acoplado. Enciende la batidora amasadora y remueve durante 10 segundos. A continuación, con la batidora amasadora aún en funcionamiento, añade la mantequilla en dados. Sigue amasando la mezcla durante un minuto, después aumenta a la velocidad 2 y añade lentamente la mezcla de leche contando 1, 2, pausa, 1, 2, pausa. Cuando termines de verter la mezcla, apaga la batidora amasadora inmediatamente. La masa quedará pegajosa y grumosa.

  4. Retira el recipiente de la batidora amasadora y usa las manos para formar una bola con la masa. Espolvorea ligeramente la encimera con harina y amasa la bola varias veces. Aplana la masa con la mano y forma un rectángulo grueso de unos 18 cm de largo x 30 cm de ancho x 2,5 cm de grosor. Dobla un lado hacia el centro y, a continuación, el otro lado para crear capas. Gira la masa horizontalmente y, a continuación, aplánala de nuevo con la palma de la mano hasta formar un rectángulo del mismo tamaño. Dobla la masa de nuevo, vuelve a girarla horizontalmente y, a continuación, forma el rectángulo grueso una última vez.

  5. Utiliza el cortador de galletas para formar 8 panecillos. A continuación, recoge la masa restante, amasa ligeramente, forma un rectángulo grueso, dóblala como antes, gírala en horizontal y, a continuación, presiona hacia fuera con la palma de la mano una última vez para que forme un cuadrado. Ahora, corta 4 panecillos más. Desecha los restos que queden.

  6. Pinta los panecillos por encima con mantequilla derretida y, a continuación, hornea en el horno precalentado durante 18-20 minutos o hasta que se doren. Cuando termine la cocción, vuelve a pintarlos con mantequilla derretida por encima y sírvelos.

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