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Macarons de caramelo salado

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
Salted caramel macarons

Preparar estos macarons de caramelo salado es una obra de amor, pero el resultado final te hará sentir muchísimo orgullo.

Duration
Total1h35
Cocinar35min
Reposar1h

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

90 g

harina de almendras tamizada

265 g

azúcar glasé tamizada

100 g

claras de huevo

2.5 cucharaditas

sal

75 g

azúcar glasé

una pizca

colorante alimentario azul

120 g

azúcar

250 g

mantequilla

70 ml

nata para montar

1/2 cucharadita

sal marina en escamas

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar unos 22 macarons.

  2. Añade las claras de huevo y 1/2 cucharadita de sal al bol de la batidora amasadora con el batidor de varillas acoplado y mezcla a velocidad 6 hasta que se forme espuma. Sube la velocidad a 10 y añade el azúcar poco a poco. Bate hasta que se formen picos muy rígidos. Añade el colorante alimentario y mezcla hasta que todo quede bien integrado.

  3. Añade 70 g de azúcar glasé y 45 g de harina de almendras a las claras de huevo batidas y mezcla vigorosamente. Añade 70 g de azúcar glasé y la harina de almendras restante. Mezcla y desinfla las claras de huevo presionando suavemente contra el lateral del bol con una espátula de goma. Para comprobar si la masa está lista, levanta la espátula. La masa debe caer desde la espátula en un flujo constante.

  4. Pasa la masa a una manga pastelera con una punta redonda mediana. Forma círculos idénticos de aproximadamente 4 cm de ancho. Golpea la bandeja para hornear varias veces para eliminar las burbujas de aire grandes. Si es necesario, utiliza un palillo de dientes para quitar las burbujas de aire grandes que queden en la superficie. Deja reposar los macarons durante al menos 45-60 minutos, hasta que la superficie esté lisa al tocarla ligeramente.

  5. Hornea los macarons durante unos 18-22 minutos en un horno precalentado a 140 °C hasta que se forme una base rugosa y la superficie esté seca. Deja que se enfríen sobre la bandeja para hornear, fuera del horno.

  6. Derrite el azúcar en una cacerola a fuego medio, sin dejar de remover. Cuando el azúcar se haya convertido en un líquido de color ámbar, añade 50 g de mantequilla y remueve vigorosamente hasta obtener una mezcla suave. Añade la nata para montar y mezcla de nuevo. Retira la mezcla del fuego y añade 2 cucharaditas de sal. Deja que repose hasta que el caramelo se haya enfriado por completo.

  7. Incorpora la mantequilla y el azúcar glasé restantes al bol de la batidora amasadora con el batidor de borde flexible acoplado. Mézclalo todo a velocidad 6 hasta que se forme una crema de mantequilla suave y esponjosa. Vierte lentamente 70 g del caramelo salado y mezcla hasta que se integre. Pasa la crema de mantequilla a una manga pastelera con una boquilla redonda pequeña. Forma un círculo de crema de mantequilla sobre la mitad de las tapas de los macarons, y deja un poco de espacio en el centro. Rellena el pequeño hueco del centro con caramelo y añade un poco de sal en escamas. Coloca una tapa de macaron encima del relleno.

  8. Guárdalos en el frigorífico durante al menos 12 horas antes de servir. De esta forma, los macarons conseguirán la textura suave perfecta.