Skip the navigation

¿Con qué frecuencia limpias tu cafetera espresso?

La cafetera espresso KitchenAid te brinda el auténtico sabor de un espresso en tu propia cocina. Descubre con qué frecuencia debes limpiarla y eliminar los depósitos de cal...

Para obtener los mejores resultados, limpia regularmente la cafetera espresso y los accesorios siguiendo las instrucciones de la guía de usuario. Esto incluye vaciar la rejilla de goteo, limpiar el cuerpo con un paño húmedo, lavar los accesorios con agua y jabón, además de limpiar el tubo de vapor después de cada uso.

Nota: Es importante desenchufar la cafetera espresso antes de limpiarla y dejar que se enfríe.

Para descalcificar la cafetera espresso

El indicador de ciclo de limpieza parpadeará cuando llegue el momento de ejecutar el programa de descalcificación. La frecuencia con la que debes descalcificar la cafetera dependerá de la dureza del agua de tu zona, por lo que es importante programar la cafetera espresso según el nivel de dureza del agua de tu ubicación.

Cómo programar la tabla de indicadores luminosos

Dureza del agua: Baja: de 0 a 60 ppm Media: de 60 a 120 ppm Alta: más de 120 ppm

CONSEJO: Para restablecer todos los ajustes de fábrica de la cafetera espresso, mantenga pulsado el botón de dosis durante 3 segundos. Todos los indicadores luminosos parpadearán para indicar que los ajustes se han restablecido.

El proceso de descalcificación se realiza en 4 frases, dura aproximadamente unos 10 minutos y debe completarse antes de utilizar la cafetera de nuevo. Pulsa el botón de inicio/parada para detener el proceso de descalcificación en cualquier momento durante el ciclo. Pulsar de nuevo el botón de inicio/parada para reanudarlo. Asegúrate de utilizar únicamente una solución descalcificadora diseñada para cafeteras espresso.

¿Necesita más consejos? Si quieres descargar o ver la documentación de tu aparato KitchenAid concreto, visita nuestra página de manuales y documentación.

Preguntas frecuentes relacionadas

¿Te ha resultado útil este artículo?

yesno